Копченая колбаса из конины (Толтурма) - Рецепты Ногайской Кухни Состав:


1) Конина 750 гр.
2) Кишки 500 гр.
3) Чеснок 40 гр.
4) Соль
5) Перец

  

Рецепт приготовления копченой колбасы из конины (Толтурма)

  1. Этот рецепт Ногайской кухни научит Вас готовить удивительно вкусную копченую колбасу из конины в домашних условиях. И так, перейдем непосредственно к приготовлению домашней колбасы холодного копчения
  2. Для начала подготовим конину. Зачищаем ее от костей и сухожилий. Тщательно промываем под проточной холодной водой
  3. Обработанное мясо нарежем кусочками по 8-10 грамм
  4. Добавим в них толченый чеснок, черный молотый перец и соль. Все продукты хорошо перемешаем
  5. Теперь берем кишки и хорошо вычищаем и промываем их, как снаружи, так и внутри.
  6. Один конец тщательно очищенной и промытой кишки длиной примерно 50 см завязываем узлом, а с другой стороны набиваем получившимся фаршем
  7. Концы набитой кишки соединяют в виде кольца
  8. Подвешиваем и коптим холодным дымом 10 -11 дней
  9. Слегка источающая аромат дымка и немного остренькая Ногайская копченая домашняя колбаса из конины готова

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector