Приготовление кумыса по-Ногайски


Приготовление кумыса по-Ногайски Состав:


1) Молоко кобылье 1000 гр.
2) Облепиха 20 гр.

  

Рецепт приготовления кумыса по-Ногайски (Къымыз)

  1. Многие слышали о таком напитке кочевых народов, как Кумыс. Но его делают не только степные народы. Кумыс является национальным напитком Ногайцев. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить Кумыс в домашних условиях
  2. Настоящий кумыс готовиться с использованием курдюка из шкуры козы, но так как курдюк трудно достать, да и приобретать его только ради приготовления данного блюда не стоит, то мы будем использовать обычную неокисляющуюся посуду. Давайте перейдем к приготовлению
  3. Кобылье молоко наливаем в курдюк из шкуры козы или в любую неокисляющуюся посуду
  4. В молоко добавим облепиху, накроем плотно крышкой и выдерживаем при комнатной температуре 10-12 часов (при использовании стекла, ставьте молоко в темное место)
  5. Теперь тщательно взбалтываем и выдерживаем еще 15 часов в прохладном темном месте
  6. Кумыс готов. Пьют кумыс холодным или горячим. Кобылье молоко с облепихой очень полезно для укрепления иммунной системы организма, особенно зимой и весной, когда организм ослаблен

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector