Сладкий рис с изюмом и мороженым - Рецепты Ногайской кухни Состав:


1) Сметана – 1 литр
2) Рис – 400 гр.
3) Изюм – 200 гр.
4) Ванилин – 1 пакет
5) Мороженое – 100 гр.
6) Сахар – 200 гр.


  

Рецепт приготовления сладкого риса с изюмом и мороженым

  1. Порой национальные кухни Кавказа поражают своим не только разнообразием, составом продуктов и их использованием, но и находчивостью и оригинальностью. Об одном таком мы и поговорим – это Ногайское лакомство, готовится оно из риса с изюмом, куда мы еще добавим мороженое. Приготовить его можно спокойно в домашних условиях, правда займет времени около суток на приготовление, а вот порадовать и удивить может всех членов семьи. Особенно приятно будет детишкам и сластенам. Подавать можно самостоятельно, а можно в качестве десерта, в общем, выбирать Вам
  2. При приготовлении блюда, рекомендуем не пожалеть денег и взять самый лучший рис, а вот морожено возьмите самое простое, сливочное отечественного производства, без всяких добавок
  3. Хорошенько переберите рис и несколько раз тщательно прополощите его под проточной холодной водой. Ставим на огонь кастрюлю, заливаем воду и быстро доводим до кипения. В кипящую воду засыпаем перебранный рис, убавляем огонь и варим до полной готовности риса. Будьте внимательны, рис не должен развариться
  4. Отварной рис откиньте на дуршлаг или сито и промойте его раз 6 под проточной холодной водой, отставьте в сторону и дайте стечь воде. Расстелите на столе чистую холщевую ткань, аккуратным ровным слоем выложите рис, оставим его сушиться на ночь
  5. Так, с рисом пока закончили, но есть еще изюм. Переберите изюм, промойте под холодной водой, а затем ошпарьте его кипятком. Обработанный термически рис, выкладываем на туже ткань, рядом с рисом и оставляем сушиться на ночь
  6. Скажем Вам по секрету, что сладкий рис с изюмом и мороженым, одно из уникальнейших мужских оружий, служащее тому, чтобы завладеть сердцем девушки, поразить ее, сделать отношения более близкими и поднять настроение любимой на весь день
  7. Мужчины, не поленитесь, встаньте с утра, пока любимая еще спит, и бегите на кухню. Берем блендер или просто удобную чашку. Засыпаем в нее рис и изюм, добавляем ванилин с мороженым, можно подсластить сахарком и все продукты тщательно перемешиваем. Сладкий рис с изюмом и мороженым получается нежным и воздушным. Подают это блюдо в глубоких пиалах на высокой ножке, а для красоты, можно сверху украсить свежей клубникой

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector