Отварная баранья голова по-Ногайски


Отварная баранья голова по-Ногайски Состав:


1) Баранья голова – 1 шт.
2) Сметана 2000 гр.
3) Чеснок 400 гр.
4) Соль 200 гр.

  

Рецепт приготовления отварной бараньей головы в сметане

  1. Если Вы собрались выехать на дачу, на природу, на несколько дней, то советуем Вам попробовать приготовить отварную баранью голову в сметане по-Ногайски
  2. По способу приготовления его можно назвать даже экзотическим. На Кавказе это блюдо часто готовят на большие праздники или когда собирается много родных или друзей.
  3. Для начала подготовим баранью голову
  4. Берем большой казан и ставим на открытый огонь (костер). Слегка подсаливаем и доводим до кипения
  5. Баранью голову смолим над огнем, тщательно скоблим ножом и несколько раз промываем под проточной холодной водой
  6. Подготовленную голову кладем в кипящую воду
  7. Слегка тушим огонь и на углях, при слабом кипении, варим до полной готовности
  8. Отдельно готовят тузлук. Для этого растертый с солью чеснок разводят сметаной
  9. Готовую голову вынимаем из бульона и перекладываем в другую глубокую посуду. Заливаем тузлуком (голова должна быть покрыта полностью)
  10. Залитую тузлуком баранью голову выдерживаем в холодном месте двое суток
  11. По Кавказским традициям и обычаям отварная баранья голова в сметане подается целиком на широком блюде. Ножом или руками отделяем мякоть от костей и макаем в свежий тузлук или айран. Айран или тузлук подают в пиалах отдельно

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector