Кавказская острая аджика с яблоками и овощами - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Кавказская острая аджика с яблоками и овощами - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Яблоки – 1 кг.
  2. Помидоры – 2,5 кг.
  3. Морковка – 1 кг.
  4. Чеснок – 200 гр.
  5. Болгарский перец – 1 кг.
  6. Острый стручковый перец – 100 гр.
  7. Растительное масло – 1 стакан
  8. Уксус 9% — 200 мл.
  9. Сахар – 0,5 стакана
  10. Соль – 100 гр.



  

  
Рецепт приготовления острой Кавказской аджики из яблок довольно прост. Традиционно основными компонентами в аджики являются помидоры, чеснок и перец. Специи и прочие продукты добавляет каждая хозяйка разные, учитывая кулинарные предпочтения гостей и родных. Для более быстрого и комфортного приготовления аджики, особенно в большом объеме, советуем использовать надежную кухонную технику вот ссылка. С помощью этой техники Вы быстро перетрете, нарубите и нашинкуете любые компоненты для аджики: яблоки, морковка, чеснок, перец. Аджика получится более нежной, хорошо вымешанной и достаточным образом проваренная, что впоследствии оценят Ваши гости. Сегодняшний рецепт аджики нам подсказал один из жителей г. Прохладного (КБР), который считает, что в аджику необходимо добавлять помимо овощей еще и фрукты, например, острая аджика из яблок имеет неповторимый аромат и довольно необычный привкус. Ну давайте попробуем…

  

Рецепт приготовления острой яблочной аджики по-Кавказски

  1. В первую очередь подготовим все продукты для дальнейшего использования. Очищаем морковку и чеснок. Промываем. Болгарский перец и красный жгучий перец освобождаем от плодоножки, а болгарский перец еще и от семян. Промываем. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Промываем.
  2. Красные спелые помидоры моем. И заливаем кипятком на 1,5 минуты. Сливаем воду. Погружаем в обычную холодную воду на 5 минут и снимаем кожицу. Благодаря термической обработке кожура слезает легко.
  3. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку с решеткой чуть мельче, чем средняя. Очень хорошо перемешиваем. На этом этапе приготовления аджики учтите, что острота аджики регулируется не только количеством красного жгучего перца, но еще и чесноком. Заливаем всю массу в кастрюлю подходящего размера.
  4. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим около 30 – 40 минут. Во время варки, не забывайте время от времени перемешивать массу.
  5. Через 30 – 40 минут добавляем сахар – 0,5 или 1 полный стакан, на свой вкус. Солим. Заправляем растительным маслом и уксусом. Перемешиваем и продолжаем варить еще 10 – 15 минут.
  6. Аджика с яблоками по-Кавказски разливается в горячем виде по ранее простерилизованным стеклянным банкам. Закатываем банки обычным способом. Переворачиваем вверх дном банки с аджикой и укутываем одеялом или фуфайкой до полного их остывания. Хранить аджику нужно в темном и прохладном месте. Вкуснейшая остренькая аджика по-Кавказски с фруктами на зиму готова.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector