Кавказская острая приправа с помидором, хреном и чесноком - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Кавказская острая приправа с помидором, хреном и чесноком - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Сок томата – 2 литра
  2. Сладкий перец – 2 стакана
  3. Чеснок – 0,5 стакана
  4. Молотый хрен – 0,5 стакана
  5. Сахар – 4 ст. ложки
  6. Соль – 2 ст. ложки



  Хозяйка дома или Современная женщина

  
Любая хозяйка на Кавказе отличается особой скромностью, терпением и высокими моральными качествами. Но современный мир диктует свои условия. Не забывая традиций и устоев, Кавказские женщины стали уделять время не только домашнему очагу, но и ухаживать за собой. Они следят за модой, посещают салоны красоты, выходят с мужьями в свет. Теперь очень часто можно встретить горянку, которая хочет вести свой бизнес и самореализовываться. Такие женщины посещают тренинги, занимаются саморазвитием, проходят специальные тесты, которые помогают лучше и более глубже познать себя. Но неизменным остается одно – каждая хозяйка выносит гостям самые лучшие блюда, старается не просто накормить гостя, а удивить его своими кулинарными изысками. Заготовки на зиму, соусы и приправы в этом «соревновании» занимают не последнее место. Предлагаем Вам приготовить одну из Кавказских острых приправ к мясу, которая мало кого оставляла равнодушным.

  

Рецепт острой приправы с хреном, чесноком и помидорами

  1. Для приготовления жгучей приправы из помидор с хреном и чесноком лучше всего не покупать готовый и пастеризованный томатный сок в магазине, как теперь часто делают нерадивые хозяйки, а сделать самому. Переберите помидоры, промойте и подержите в кипятке 1,5 минуты. Выложите на 3 – 4 минуты в холодную воду и избавьтесь от кожуры. Пропустите через мясорубку с решеткой чуть меньше средней. Вот Вам и свежий, полный витаминов томатный сок. Томаты можно пропустить через мясорубку и с кожурой, но потом придется просеивать сок через дуршлаг или сито, процесс трудоемкий, но качество томатного сока улучшиться в разы.
  2. Так, томатный сок готов. В отдельной посуде разотрите хрен и сладкий перец до состояния порошка. Чеснок продавите через чеснокодавку или натрите на самой мелкой терке. Чеснок, перец и хрен не смешивайте в одной чашке, каждому продукту отдельная посуда.
  3. Томатный сок выливаем в чашку или кастрюлю, ставим на огонь. Всыпаем в него сразу соль и сахар. Примешиваем и на среднем огне доводим до кипения. Как только масса закипела, сразу снимаем кастрюлю с огня и всыпаем в него перетертый хрен, перец и выдавленный чеснок. Тщательно перемешиваем.
  4. Острая приправа из помидор, хрена и чеснока разливается в горячем виде по, заранее простерилизованным банкам, и закатывается. Также можно использовать и банки из-под кофе, какао, подойдут все банки с плотной винтовой крышкой. Готовая приправа будет отлично храниться долгое время, но только в темном, прохладном и не сыром месте. Употреблять можно уже через пару дней, но чем дольше настоится, тем ядренее будет. Замечательно подходит не только ко вторым блюдам из мяса, птицы или дичи, но и прекрасно сочетается с холодцом или просто намажьте на свежий хлеб.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector