Черноморская Шкара из салаки в маринаде со специями - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Рыба салака – 300 гр.
  2. Репчатый лук – 1 головка
  3. Чай в пакетиках (или заварка) – 1 пакетик
  4. Соевый соус – 1 ст. ложка
  5. Подсолнечное масло – 25 мл.
  6. Лавровый лист – 2 шт.
  7. Перец душистый – 6 горошин
  8. Черный молотый перец (по вкусу)
  9. Соль (по вкусу)



  Странные предпочтения

  
Вопреки ресторанным изыскам, хотелось бы заметить, что рыбные блюда в простонародье — ничуть не хуже, по своим вкусовым качествам, чем осётр и белуга. Можно спорить сколько угодно. Для одессита, например, нет ничего вкуснее черноморских бычков и другой мелочи, которая даже лучше красной рыбы.

  

Рецепт Шкары – салака, тушеная в маринаде

  1. Свежемороженную салаку размораживаем, моем (можно обрезать хвосты и плавники).
    Классический рецепт Черноморской шкары
  2. Готовим маринад: В миску кладём перец душистый, лавровый лист, соль, уксус, звливаем 50 мл.воды.
    Черноморская шкара из салаки
  3. Ставим на огонь. Варим в течении 3-5 минут после закипания. Даём остыть.
    Маринад для Черноморской шкары из салаки
  4. Заранее заваренный, крепкий чай, 1 пакетик на 100 мл. кипятка, вливаем в остывший маринад.
    Состав маринада тушеной рыбы салаки
  5. Добавляем в маринад 2 ст. ложки соевого соуса.
    Как тушить салаки
  6. Луковицу нарезаем полукольцами. Делим на две части. Половину выкладываем на сковороду.
    Как тушить морскую рыбу
  7. Поверх нарезанного лука выкладываем рыбу.
    Рецепт тушеной рыбы на сковороде
  8. Заливаем рыбу маринадом.
    Тушеная в маринаде рыба на сковороде
  9. Сверху выкладываем вторую половину нарезанного лука. Можно прижать рыбу( без груза) тарелочкой, чтобы в процессе тушения тушка не разваливалась. Ставим тушиться на среднем огне в течении 45-60 минут. Естественно контролируем процесс приготовления.
    Фоторецепт шкары из салаки на сковороде
  10. Когда жидкость и впитается, и выкипит — блюдо готово.
    Пошаговое приготовление тушеной рыбы в сковороде
  11. Не смотрите на респектабельность и дизайн. Выкладывайте рыбу на тарелку, приукрасте зеленью и через несколько минут она будет съедена. Приятного аппетита.
    Черноморская шкара и ее способ приготовления

  
По материалам сайта: https://vpuzo.com/

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *