Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Люля-кебаб из баранины на шампурах по-Кавказски

Люля-кебаб из баранины на шампурах по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Мякоть жирной баранины – 3 кг.
  2. Курдючный жир – 500 гр.
  3. Репчатый лук – 500 гр.
  4. Молотый кориандр – 3 ст. ложки
  5. Зира – 1,5 ст. ложки
  6. Черный измельченный перец – 1,5 ст. ложки
  7. Соль поваренная – 3 ст. ложки

  Что приготовить на весенние праздники

   Грядут весенние праздники, и многие хозяйки уже сейчас начинают задумываться о блюдах, которыми они удивят собравшихся гостей. Открываются тетрадки с записями рецептов, перелистываются мамины кулинарные книги, в интернете идет глобальный поиск «сказочных блюд», но не каждый сайт содержит качественную информацию. Если Вы не хотите рисковать деньгами, перевести продукты и действительно удивить гостей, то зайдите на http://povaryoshka.net/, который поможет быстро сформировать меню для праздничного стола, а подробное описание того или иного блюда не приведет к ошибкам при приготовлении яркого и разнообразного домашнего праздничного стола. Наш сайт приглашает встретить весенние праздники за городом на природе и вместо обычных шашлыков порадовать настоящим Кавказским люля-кебаб из баранины на шампурах.

  

Рецепт Кавказского люля-кебаб из баранины на мангале

  1. Приготовление люля-кебаб начнем с подготовки фарша. Мякоть баранины очищаем от пленки и сухожилий и измельчаем с помощью двух кулинарных топоров, так как такой способ обработки мяса для фарша дает наилучший результат. Мясо будет нежнее и сочнее, чем перекрученное через мясорубку. Если мясо пристает к топорикам, то опустите топоры в кипяток, который не даст бараньему жиру плотно приставать к поверхности топора.

  2. Также для фарша нам понадобится репчатый лук, который очищаем, промываем и нарубаем мелко острым ножом. Курдючной сало очищаем, как и мясо, от пленки и сухожилий, промываем и превращаем в фарш с помощью топориков.

  3. Для того, чтобы во время приготовления люля-кебаб фарш не сползал с шампуров его необходимо правильно и тщательно замесить. В одну большую чашку загружаем мясной и курдючный фарш и соединяем с репчатым луком. Замешиваем только руками. При тщательном замесе фарша сало и лук равномерно распределяются по мясу. Во время замеса фарш образует своеобразные нити, которые и будут служить надежным скрепляющим фактором.

  4. После того, как Вы очень хорошенько все перемешали, добавляем в фарш специи – зиру, душистый перец и молотый кориандр. Солим по вкусу. И еще раз все вымешиваем. Теперь нам нужно добиться равномерного распределения специй и соли в мясном фарше. Фарш готов, но лучше его равномерно распределить в чашке, накрыть пищевой фольгой и отправить на некоторое время в холодильник, чтобы жир в фарше слегка подмерз, что позволит гораздо быстрее формировать блюдо.

  5. Переходим к формированию люля-кебаб. Достаем из холодильника чашку с фаршем, а руки смачиваем в горячей воде. Так фарш не будет приставать к рукам. Зачерпываем фарш в размере полного мужского кулака и лепим из него продолговатую котлету. Котлета должна быть цельной и не иметь явных трещин и разломов. Готовая котлета нанизывается на шампур. При нанизывании на шампур люля-кебаб, шампур должен прокручиваться, а ладони сильно прижимают фарш, в противном случае между фаршем и шампуром останутся воздушные карманы, которые развалят блюдо во время приготовления.

  6. Жарят люля-кебаб на мангале, так же как и обычный шашлык. Во время приготовления не допускают открытого огня и часто проворачивают, чтобы блюдо прожарилось равномерно со всех сторон. Одним из признаков скорой готовности является сок, который начнет обильно капать на угли. Продержите еще несколько минут над углями, попробуйте на вкус и, скорее всего, можно подавать на стол.

  7. Кавказский люля-кебаб из баранины готов. Одни подают его прямо на шампурах, подстелив под блюдо тонкий лаваш, другие любят эстетику. Широкий поднос застилаем сочными листьями салата и выкладываем на него горкой люля-кебаб. Сверху украшаем цельными веточками зелени или посыпаем мелко нарубленной зеленью и слегка сбрызгиваем уксусом. В качестве гарнира используется нарезка из свежих помидор, огурцов и болгарского перца. Свежий хлеб и острые кисломолочные или кисло-сладкие Кавказские соусы обязательны.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год