Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Острый чесночный соус с зеленью

Как приготовить острый чесночный соус с зеленью - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Кислое молоко (мацони, айран) – 100 гр.
  2. Сметана (не жирная) – 35 гр.
  3. Молодой острый перец (с ботвой, завязью, листьями и стеблями) – 1 куст
  4. Чеснок – 7 – 10 гр.
  5. Зелень кинзы – 2 веточки
  6. Красный молотый перец (по вкусу)
  7. Соль (по вкусу)

  Справка о остром чесночном соусе

   Такого рода соус присутствует во многих кухнях мира, но наиболее популярен в Средиземноморской кухне и Кавказской кухне. При его приготовлении используются только натуральные и экологически чистые продукты, что обеспечивает соусу ярко выраженный вкус и головокружительный аромат. Одним из главных компонентов этого блюда является домашнее кислое молоко или айран в Кавказской кухне, в Средиземноморской используют натуральный йогурт или его производные. Приготовить такой соус по рецептам Кавказской кухни или рецептам Средиземноморской кухни в домашних условиях сейчас не составит никакого труда. Айран или кислое молоко свободно лежат на рынке или в крупном магазине, для приготовления хорошего йогурта можно приобрести специальные бактериальные закваски для йогурта, которые позволят приготовить чесночный соус по одному из рецептов Средиземноморской кухни, например, Греческая кухня широко применяет такого рода йогурт в своей кулинарии при сопровождении овощных и мясных блюд с добавлением различных добавок, специй и приправ.

  

Рецепт острого кисломолочного чесночного соуса

  1. Но давайте вернемся к нашему рецепту. Мы будем готовить острый чесночный соус на таком кисломолочном продукте, как домашнее кислое молоко. Уникальность блюда заключается в том, что в этом рецепте мы решили соединить два других рецепта приготовления острого чесночного соуса. Один рецепт принадлежит Адыгской кухне, где такой соус называется Шхушыпс (шху – кислое молоко, шыпс – соус, подлива), а второй рецепт относится к Осетинской кухне и называется Цахтон. От первого рецепта мы берем основу – кисломолочные продукты, а второй рецепт поделится с нами зеленью кинзы и целым кустом жгучего перца. Соус реально получится острым и ароматным. При приготовлении этого блюда лучше всего использовать не только натуральные продукты, но и натуральную посуду и естественные способы приготовления и обработки продуктов.

  2. Найдите в огороде молодой куст острого стручкового перца. Отрубите корень и самую жесткую часть стебля. Все остальное нужно припустить в кипятке не менее чем на 3 минуты. Ботва станет нежной и мягкой. Зелень кинзы прополощите. Теперь, с помощью очень острого ножа, очень мелко нарубите кинзу и перец.

  3. Чеснок очистите, прополощите и растолките его вместе с солью в ступке до получения ароматной однородной смеси. Выкладываем в небольшую чашку зелень, чеснок с солью.

  4. В отдельной чашке перемешайте кислое молоко и сметану до получения однородной густой смеси. В эту смесь добавляем толченый с солью чеснок и мелко нарубленную зелень кинзы и острого перца. Тщательно вымешиваем. Приправляем красным молотым острым перцем и добавляем соль по своему вкусу. Еще раз все перемешиваем и оставляем в покое на 5 минут. Кавказский острый чесночный соус с зеленью готов. Перед подачей обязательно перемешайте. Подается такой соус к овощным и мясным блюдам. Особенно хорошо сочетается с холодным отварным мясом птицы, тонко подчеркивая его вкус. А можно кушать просто со свежим хлебом, но это уже на любителя.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год