Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Солено-сладкие арбузы в банках на зиму

Как приготовить сладко-соленые арбузы на зиму по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Арбуз (из расчета на 3-х литровую банку)
  2. Чеснок – 5 зубчиков
  3. Свежие листья смородины – 4 листа
  4. Свежие листья вишни – 4 листа
  5. Свежие листья дуба – 4 листа
  6. Зелень петрушки – 2 веточки
  7. Вода (кипяток) – 1 литр
  8. Сахарный песок – 2,5 ст. ложки
  9. Лимонная кислота – 1 ч. ложка
  10. Соль – 1/2 ст. ложки

  Немного об арбузах на зиму

   Арбуз – при произношении этого слова сразу во рту появляется сладость, а на душе становится спокойно от воспоминаний теплого лета и нежной осени. Порой так хочется, чтобы лето не кончалось и попробовать этот самый вкус зимой. Но большинство из нас считают, что попробовать свежий и натуральный арбуз на Новый Год не реально и серьезно ошибаются. Хранение арбузов задача не совсем простая, но вполне под силу любому из нас. Сохраненный свежий арбуз на зиму дает уникальные возможности хозяйке продемонстрировать свои кулинарные качества и поразить глубиной вкуса собравшихся – обычная жаренная баранина или курица, но приготовленная в пряном арбузном соусе, навсегда запомнится своим утонченным вкусом непохожим ни на что.

   Другим способом хранения арбуза на зиму, о котором и пойдет речь, является его консервирование. Закручивают арбуз обычно в большие банки (3-х литровые самые оптимальные). Одни используют стандартный набор ингредиентов, как и для консервирования овощей, другие умудряются добавлять фармацевтические препараты – аспирин. Закручивают арбузы со шкуркой вместе, другие обрезают ее и закатывают мякоть, нарезанную крупными кусочками. У Кавказских хозяек тоже есть свой рецепт заготовки арбузов на зиму – сладко-соленые арбузы в банках на зиму. Уникальность такой закрутке придает особый состав ингредиентов. Знакомьтесь – арбузы на зиму по-Кавказски.

  

Рецепт сладко-соленых арбузов на зиму по-Кавказски

  1. Ягоду, арбуз является ягодой, моем и нарезаем на кружки. Каждый круг нарезаем на части – 4,6 или 8. Другими словами нужно нарезать каждый круг на красивые треугольники. Чеснок очистите и прополощите. Под напором холодной воды промойте зелень петрушки, листья дуба, смородины и вишни. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге или обсушите бумажным полотенцем. На дно, заранее подготовленных банок, выкладываем листья дуба, вишни и смородины. Закладываем дольки арбуза. Между долек пропускаем зубчики чеснока, а сверху бросим зелень петрушки. Вот таким образом заполняем все банки.

  2. Банки с заложенными продуктами заливаем только что закипевшей водой. Накрываем крышкой и томим около 30 – 40 минут. Воду из банки выливаем в кастрюлю, вливаем холодной воды, примерно 1/4 от общего количества и ставим на огонь. Доводим до кипения. Уже этим кипятком заправляем банки с арбузом, прикрываем крышками банки и томим еще 20 – 25 минут.

  3. Опять отвар сливаем в кастрюлю. Теперь добавляем совсем немного свежей воды и опять доводим до кипения. Не выливая из кастрюли воду и не снимая с огня, добавляем в нее соль, сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем. Таким образом, у нас получился маринад для закручивания на зиму арбузов.

  4. Полученным ароматным маринадом заливаем арбузы и, накрыв крышками, закатываем. Готовые банки ставим вверх дном и заворачиваем фуфайкой, курткой, пледом, шубой – любыми теплыми вещами. Оставляем на 2-е суток. Готовые арбузы со сладко-соленым вкусом храним в темном, прохладном и проветриваемом месте. На Новогоднем столе эта закуска разойдется на раз-два, украсив собой, и без этого, праздничный стол.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год