Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Кавказские чебуреки с бараниной по-домашнему

Пошаговое приготовление Кавказских чебуреков с мясом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Мякоть баранины – 300 гр.
  2. Пшеничная мука – 3 стакана
  3. Репчатый лук – 100 гр.
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Айран (кефир) – для фарша
  6. Растительное масло (для жарки)
  7. Зелень петрушки (по вкусу)
  8. Тмин (по вкусу)
  9. Черный молотый перец (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)

      Чебуреки с ботвой, чебуреки с картошкой, чебуреки с сыром, но чебуреки с мясом являются классикой в национальных Кавказских кухнях. Самыми вкусными и правильными принято считать чебуреки с бараниной в качестве начинки. Особый вкус мяса, пряности и небольшие хитрости при приготовлении делают Кавказские чебуреки нежными и сочными, поэтому и не удивительно, что они так популярны не только у местных народов, но и у гостей. Попробовав лишь раз настоящий Кавказский чебурек с бараниной, ты навсегда запоминаешь его вкус и попробовать хочется снова и снова, а поэтому мы предлагаем пошаговый фоторецепт приготовления чебурека с мясом по-Кавказски самостоятельно в домашних условиях.

  

Рецепт вкусных чебуреков с мясом по-Кавказски

  1. Для приготовления чебурека по-домашнему нам понадобятся следующие продукты: мякоть баранины с жирком, репчатый лук, чеснок, пряности, можно добавить и свежую зелень петрушки, укропа или кинзы, ну это уже на любителя – это для фарша, а для теста возьмет соль муку и воду.



  2. Баранину перед использование подготовьте. Очистите от пленки и сухожилий, мелкой кости и лишнего жира. Прополощите и нарежьте небольшими кусочками, как для плова. Чтобы начинка получилась сочной, повара Кавказской кухни советуют, мясо, лук, чеснок и зелень мелко нарубить ножом. Если же нет желания потрудиться, то пропустите все продукты через мясорубку, как для фарша на обычные котлеты. Фарш приправьте тмином и черным молотым перцем и посолите. Всю массу хорошенько перемешайте руками.



  3. Теперь перейдем к приготовлению теста для чебуреков. Муку просейте через мелкое сито.



  4. Муку высыпаем горкой, в центре делаем углубление, добавляем порционно воду и соль, замешивая очень крутое тесто. Готовое тесто скатываем в шар, который заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на два часа. Созревшее и отдохнувшее тесто делим на небольшие кусочки и из каждого раскатываем лепешки толщиной в два миллиметра. Диаметр лепешки зависит от диаметра сковороды – оптимальным диаметром у лепешки считается 15 сантиметров.



  5. Для большей нежности, в фарш добавьте немного айрана или кефира. На центр раскатанной лепешки выкладываем небольшое количество фарша (1 столовая ложка).



  6. Теперь сворачиваем чебурек и тщательно защипываем его края. Это очень важно, так как во время приготовления внутри чебурека фарш пустит сок, который может вытечь, не пропитав собой лепешку изнутри, сделав чебурек сухим и невкусным.



  7. Кавказский чебурек с бараниной принято готовить (жарить) в казанах на углях в большом количестве масла или животного жира. Так как в домашних условиях в квартире мы палить костры не будем, то, как выход, мы будем использовать фритюр или сковороду с большим количеством растительного масла. В кипящее масло опускаем чебурек и обжариваем его сначала с одной стороны, до образования золотистой корочки, затем с другой – до румяной корочки. Будьте внимательны – чебуреки готовятся очень быстро. Чебуреки с мясом по-Кавказски являются очень сытной и знатной закуской, но и с горячим чаем или холодным айраном не менее вкусны.




   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год