Как приготовить рулет из кабачков по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Баклажаны – 4 шт.
  2. Творог – 0,5 кг.
  3. Чеснок – 5 зубчиков
  4. Орех грецкий – 0,5 стакана
  5. Зелень кинзы (по вкусу)
  6. Зелень петрушки (по вкусу)
  7. Зелень укропа (по вкусу)
  8. Острый перец (по вкусу)
  9. Зерна граната (для украшения)
  10. Растительное масло (для жарки)
  11. Соль (по вкусу)



  
  
Еще лет 10 в нашей стране не знали о Японской кухне и ее блюдах. Мало кто пробовал. Но в наши дни она стала весьма популярной и востребованной, особенно, среди молодежи. Суши и роллы из морепродуктов завоевывают все больше и больше поклонников. Теперь уже, практически, в каждом большом городе стало возможным отведать эти Японские деликатесы. Одними из лучших городов, в этом плане, является Владивосток, где можно заказать доставку суши в любое время. Разнообразие готовых блюд просто поражает, а вкусовые качества суши и роллов моментально покоряют желудки и сердца гурманов. Но, Кавказская кухня, не стоит на месте и предлагает Вашему вниманию рецепт приготовления «суши» по-Кавказски, из овощей и свежей зелени. «Суши» из баклажан с творогом, смешанным с чесноком и пряной зеленью, приправленный острым перчиком и толченым орехом, создают настоящий праздник ароматов и вкусов, а зерна граната, придадут этому блюду уникальное кисло-сладкое послевкусие. Вот Вам рецепт – готовьте и удивляйте окружающих Вашими кулинарными способностями.

  

Рецепт овощных «суши-роллов» из синеньких по-Кавказски

  1. В первую очередь мы займемся подготовкой синеньких. При выборе баклажан нужно быть внимательным. Нам нужны баклажаны с нетолстой кожурой, без повреждений, длинноватые с толстым (широким) концом и не старые (старые горчат сильно). Баклажаны хорошенько промойте и освободите от плодоножки. Делим синенький вдоль пополам. Берм одну часть баклажана, кладем плоской стороной на разделочную доску и с нижней части очень острым ножом срезаем пластину толщиной в 3 – миллиметра. Продолжаем делить баклажан на пластины, как первую часть, так и другую половину. Нелегко, но дело того стоит.
  2. Теперь разогреваем в сковороде растительное масло. Сразу солим его – щепотки будет достаточно. Пластинки баклажан обжариваем почти до появления коричневатой корочки. Обжаривать следует на среднем огне и с обеих сторон. Обжаренный синенький выкладываем на бумажное полотенце, которое поможет нам избавиться от лишнего масла на обжаренных пластинах овоща.
  3. Пока стекает масло и остывают баклажаны, мы займемся приготовлением пикантной начинки. Свежую зелень можно использовать, как в комбинированном виде, так и взять что-то отдельно. Зелень прополощите, дайте стечь лишней влаге и мелко-мелко нарубите свежую зелень. Чеснок натрите на терке с самой мелкой решеткой или продавите через чеснокодавку. Хорошо смешайте зелень и чеснок. В отдельной посуде растолките ядра грецкого ореха, как можно мельче. Смешайте с предыдущими продуктами. Подсолив творог, всыпьте в него массу из зелени, чеснока и ореха. Размешайте продукты до однообразной, слегка рассыпчатой массы. Для любителей остренького, советуем добавить мелко нарубленный красный стручковый острый перец.
  4. Все продукты подготовлены, и мы переходим к формированию «суши» по-Кавказски. Пластину баклажан выкладываем на рабочую поверхность. Берем чайную ложку, набираем начинку для «суши» и выкладываем ее на самый широкий конец баклажан. Полоску с ароматной начинкой сворачиваем в рулет и выкладываем на широкий поднос вертикально, начинкой вверх. Сверху каждый рулетик украшаем зернами граната. Суши-роллы по-Кавказски готовы. Эта великолепная и сытная закуска станет настоящим, а главное, необычным украшением стола.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector