Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Кавказские "суши" из кабачков с творогом

Как приготовить рулет из кабачков по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Баклажаны – 4 шт.
  2. Творог – 0,5 кг.
  3. Чеснок – 5 зубчиков
  4. Орех грецкий – 0,5 стакана
  5. Зелень кинзы (по вкусу)
  6. Зелень петрушки (по вкусу)
  7. Зелень укропа (по вкусу)
  8. Острый перец (по вкусу)
  9. Зерна граната (для украшения)
  10. Растительное масло (для жарки)
  11. Соль (по вкусу)

      Еще лет 10 в нашей стране не знали о Японской кухне и ее блюдах. Мало кто пробовал. Но в наши дни она стала весьма популярной и востребованной, особенно, среди молодежи. Суши и роллы из морепродуктов завоевывают все больше и больше поклонников. Теперь уже, практически, в каждом большом городе стало возможным отведать эти Японские деликатесы. Одними из лучших городов, в этом плане, является Владивосток, где можно заказать доставку суши в любое время. Разнообразие готовых блюд просто поражает, а вкусовые качества суши и роллов моментально покоряют желудки и сердца гурманов. Но, Кавказская кухня, не стоит на месте и предлагает Вашему вниманию рецепт приготовления «суши» по-Кавказски, из овощей и свежей зелени. «Суши» из баклажан с творогом, смешанным с чесноком и пряной зеленью, приправленный острым перчиком и толченым орехом, создают настоящий праздник ароматов и вкусов, а зерна граната, придадут этому блюду уникальное кисло-сладкое послевкусие. Вот Вам рецепт – готовьте и удивляйте окружающих Вашими кулинарными способностями.

  

Рецепт овощных "суши-роллов" из синеньких по-Кавказски

  1. В первую очередь мы займемся подготовкой синеньких. При выборе баклажан нужно быть внимательным. Нам нужны баклажаны с нетолстой кожурой, без повреждений, длинноватые с толстым (широким) концом и не старые (старые горчат сильно). Баклажаны хорошенько промойте и освободите от плодоножки. Делим синенький вдоль пополам. Берм одну часть баклажана, кладем плоской стороной на разделочную доску и с нижней части очень острым ножом срезаем пластину толщиной в 3 – миллиметра. Продолжаем делить баклажан на пластины, как первую часть, так и другую половину. Нелегко, но дело того стоит.

  2. Теперь разогреваем в сковороде растительное масло. Сразу солим его – щепотки будет достаточно. Пластинки баклажан обжариваем почти до появления коричневатой корочки. Обжаривать следует на среднем огне и с обеих сторон. Обжаренный синенький выкладываем на бумажное полотенце, которое поможет нам избавиться от лишнего масла на обжаренных пластинах овоща.

  3. Пока стекает масло и остывают баклажаны, мы займемся приготовлением пикантной начинки. Свежую зелень можно использовать, как в комбинированном виде, так и взять что-то отдельно. Зелень прополощите, дайте стечь лишней влаге и мелко-мелко нарубите свежую зелень. Чеснок натрите на терке с самой мелкой решеткой или продавите через чеснокодавку. Хорошо смешайте зелень и чеснок. В отдельной посуде растолките ядра грецкого ореха, как можно мельче. Смешайте с предыдущими продуктами. Подсолив творог, всыпьте в него массу из зелени, чеснока и ореха. Размешайте продукты до однообразной, слегка рассыпчатой массы. Для любителей остренького, советуем добавить мелко нарубленный красный стручковый острый перец.

  4. Все продукты подготовлены, и мы переходим к формированию «суши» по-Кавказски. Пластину баклажан выкладываем на рабочую поверхность. Берем чайную ложку, набираем начинку для «суши» и выкладываем ее на самый широкий конец баклажан. Полоску с ароматной начинкой сворачиваем в рулет и выкладываем на широкий поднос вертикально, начинкой вверх. Сверху каждый рулетик украшаем зернами граната. Суши-роллы по-Кавказски готовы. Эта великолепная и сытная закуска станет настоящим, а главное, необычным украшением стола.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2019 год