Как приготовить люля-кебаб в духовке по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Филе индейки – 800 гр.
  2. Репчатый лук – 2 головки
  3. Фисташки (для панировки) – 2 ст. ложки
  4. Кунжут (для панировки) – 2 ст. ложки
  5. Специи и пряности (по вкусу)
  6. Соль (по вкусу)

  
  
Лето. Отовсюду за городом разносится аромат костра и запах жареных шашлыков. В России это самое популярное блюдо на пикнике и в этом нет ничего удивительного. Шашлыки готовят из баранины или свинины, из мяса птицы или из рыбы. Не менее популярны овощные или грибные шашлыки. В этой статье мы хотели бы Вам поведать о другом, не менее вкусном и невероятно популярным блюдом из мяса на Кавказе, которое так же можно приготовить на костре – люля-кебаб. В отличие от шашлыка, кебаб можно приготовить и в домашних условиях, когда на улице зима и нет возможности пожарить его над углями. Не менее вкусным люля-кебаб получается в духовке на шпажках – вот http://prostovkysno.com/kuhni-mira/lyulya-kebab-na-shpazhkah-v-duhovke/один из таких волшебных рецептов. Ну, а мы попробуем приготовить люля-кебаб на костре, где особенностью будет состав панировки для мясных котлеток, который удивительным образом повлияет на вкус блюда и откроет его совершенно с неожиданной стороны.

  

Рецепт люля-кебаб на мангале из индейки

  1. Для приготовления сочного люля-кебаб из индейки нам понадобится чистого филе птицы, без косточки и большого количества жира. Филе прополощите и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, прополощите и крупно нарежьте. Теперь, чередуя мясо и лук, пропускаем продукты через мясорубку с мелкой решеткой. Можно отдельно пропустить филе через мясорубку со средней решеткой, а лук натереть на мелкой терке. Оба продукта выложить в чашку и тщательно перемешать. Добавьте немного соли и свои любимые пряности и специи. Перемешайте еще раз и хорошенько отбейте фарш. Фарш не должен быть жидким, хороший фарш – вязкий и плотный. Оставьте фарш в холодильнике, пока не подойдут угли.
  2. Теперь займемся панировкой для люля-кебаб из индейки. Это будет не обычная хлебная крошка. Фисташки растолките в крошку в одной посуде, а в другой посуде растолките кунжутные семечки. Фисташки и кунжут тщательно смешиваем. Вот такая панировочная получилась смесь.
  3. Угли подошли, а значит, пора готовить люля-кебаб. Достаем фарш из холодильника и лепим котлетки, если будем готовить на решетке, а для шамрура котлеты должны быть продолговатыми. Котлетки обваливаем в панировке и располагаем над углями. Угли должны давать хороший жар, но не давать повода появлению открытого огня.
  4. Невероятно ароматные и покрытые хрустящей корочкой котлеты выкладываем на широкий поднос. Сверху обильно посыпаем зеленью петрушки или кинзы. Можно сбрызнуть уксусом или соком свежего лимона, что придаст блюду особенную пикантную кислинку. По бокам оформите простой нарезкой из огурцов, помидоров и болгарского перца. Люля-кебаб из индейки по-Кавказски подаем только в горячем виде, а в качестве соуса возьмите не обычный кетчуп из магазина, а любой кисло-сладкий соус из Кавказской кухни. Вкус соуса только подчеркнет и сделает ярче кулинарные особенности блюда.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector