Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Люля-кебаб из индейки по-Кавказски

Как приготовить люля-кебаб в духовке по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Филе индейки – 800 гр.
  2. Репчатый лук – 2 головки
  3. Фисташки (для панировки) – 2 ст. ложки
  4. Кунжут (для панировки) – 2 ст. ложки
  5. Специи и пряности (по вкусу)
  6. Соль (по вкусу)

      Лето. Отовсюду за городом разносится аромат костра и запах жареных шашлыков. В России это самое популярное блюдо на пикнике и в этом нет ничего удивительного. Шашлыки готовят из баранины или свинины, из мяса птицы или из рыбы. Не менее популярны овощные или грибные шашлыки. В этой статье мы хотели бы Вам поведать о другом, не менее вкусном и невероятно популярным блюдом из мяса на Кавказе, которое так же можно приготовить на костре – люля-кебаб. В отличие от шашлыка, кебаб можно приготовить и в домашних условиях, когда на улице зима и нет возможности пожарить его над углями. Не менее вкусным люля-кебаб получается в духовке на шпажках – вот http://prostovkysno.com/kuhni-mira/lyulya-kebab-na-shpazhkah-v-duhovke/один из таких волшебных рецептов. Ну, а мы попробуем приготовить люля-кебаб на костре, где особенностью будет состав панировки для мясных котлеток, который удивительным образом повлияет на вкус блюда и откроет его совершенно с неожиданной стороны.

  

Рецепт люля-кебаб на мангале из индейки

  1. Для приготовления сочного люля-кебаб из индейки нам понадобится чистого филе птицы, без косточки и большого количества жира. Филе прополощите и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, прополощите и крупно нарежьте. Теперь, чередуя мясо и лук, пропускаем продукты через мясорубку с мелкой решеткой. Можно отдельно пропустить филе через мясорубку со средней решеткой, а лук натереть на мелкой терке. Оба продукта выложить в чашку и тщательно перемешать. Добавьте немного соли и свои любимые пряности и специи. Перемешайте еще раз и хорошенько отбейте фарш. Фарш не должен быть жидким, хороший фарш – вязкий и плотный. Оставьте фарш в холодильнике, пока не подойдут угли.

  2. Теперь займемся панировкой для люля-кебаб из индейки. Это будет не обычная хлебная крошка. Фисташки растолките в крошку в одной посуде, а в другой посуде растолките кунжутные семечки. Фисташки и кунжут тщательно смешиваем. Вот такая панировочная получилась смесь.

  3. Угли подошли, а значит, пора готовить люля-кебаб. Достаем фарш из холодильника и лепим котлетки, если будем готовить на решетке, а для шамрура котлеты должны быть продолговатыми. Котлетки обваливаем в панировке и располагаем над углями. Угли должны давать хороший жар, но не давать повода появлению открытого огня.

  4. Невероятно ароматные и покрытые хрустящей корочкой котлеты выкладываем на широкий поднос. Сверху обильно посыпаем зеленью петрушки или кинзы. Можно сбрызнуть уксусом или соком свежего лимона, что придаст блюду особенную пикантную кислинку. По бокам оформите простой нарезкой из огурцов, помидоров и болгарского перца. Люля-кебаб из индейки по-Кавказски подаем только в горячем виде, а в качестве соуса возьмите не обычный кетчуп из магазина, а любой кисло-сладкий соус из Кавказской кухни. Вкус соуса только подчеркнет и сделает ярче кулинарные особенности блюда.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2019 год