Об этом мало кто знает — читай обязательно

Какие специи Кавказской кухни стоит употреблять с осторожностью?

  
Специи представляют собой обязательный элемент традиционных блюд Кавказа. Они также важны и также незаменимы и любимы, как вино и мясо в этих краях. Ни одна другая национальная кухня не сможет сравниться с обилием трав и пряностей с Кавказской кухней, в которую входят и блюда таких стран, как Азербайджан, Грузия и Армения.

  
Но, несмотря на высокую полезность некоторых специй, многие из них могут нанести вред организму, если употреблять их в неумеренных количествах. Давайте рассмотрим специи и пряности Кавказа, которые некоторым из нас могут нанести вред.

Осторожное употребление Кавказских специй и приправ

  
Кавказская аджика

  
Аджика является одним из самых главных атрибутов кавказской кухни. Здесь ее любят, есть с лепешками, рыбой, фасолью, кашей. Острая паста прекрасно сочетается с дынями и мясом. Аджика очень полезна для профилактики заболеваний, но если ее употреблять в следующих случаях, вред Вашему организму обеспечен. Лучше отказаться от аджики при высокой кислотности, при заболевании почек и печени, при спазмах, при гастрите и язве желудка, а также в период беременности.

Польза и вред Кавказской аджики

  
Кавказская приправа Хмели-сунели

  
Хмели-сунели представляет собой пряное и крайне острое ассорти специй. Сегодня эта приправа вышла за пределы Грузии и полюбилась не только многим жителям Кавказа, но и во всем мире. В наших магазинах найти хмели-сунели очень просто — яркие пакетики и привлекательные баночки. Особого вреда данная специя никому не принесет, однако, опасность может заключаться только лишь в противопоказаниях к принятию в пищу определенных элементов данной приправы. К примеру, кориандр нельзя употреблять в период беременности, а также людям, пережившим инфаркт. Кроме того, отказаться от хмели-сунели придется тем, кто страдает от отсутствия аппетита, ведь в составе специи имеется шафран.

Польза и вред Кавказской приправы Хмели-сунели

  
Кавказская приправа Шафран

  
Шафран источает легкий и восхитительный аромат и о его полезных свойствах народ знает уже много сотен лет. Но и шафран наделен некоторыми противопоказаниями. К тому, что говорилось выше, можно добавить еще и то, что его не следует принимать женщинам во время вынашивания малыша и в период лактации. При особенно больших дозировках, шафран может стать причиной отравления.

Польза и вред Кавказской приправы Шафран

  
Кавказская специя Имбирь

  
Имбирь также является крайне полезным растением, которое обладает своими ограничениями к употреблению. Данная специя при индивидуальной непереносимости организма способна причинить вред. Употребление имбиря в неограниченных количествах — это приступы диареи или рвоты, а также аллергическая реакция даже у полностью здоровых людей. Следовательно, излишнее увлечение данной приправой может закончиться очень неприятно.

Польза и вред Кавказской специи Имбирь

  
Кавказская специя Корица

  
Корица также обладает определенными противопоказаниями. Приобрести данную приправу у нас можно в виде палочек или порошка. В случае переизбытка в организме данной специи, могут наблюдаться сильные и острые боли в голове, головокружение и слабость, метеоризм и диарея, аллергия и прочее.

Польза и вред Кавказской специи Корица

      Реальные советы! Узнай первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector