Осетинский пирог с лимоном - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Осетинский пирог лимонный - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Мука пшеничная 350 гр.
2) Масло сливочное 200 гр.
3) Молоко 100 гр.
4) Дрожжи 50 гр.
5) Сахар 50 гр.
6) Соль

Состав для начинки:


1) Лимон 1 шт.
2) Сахар 250 гр.

  

Рецепт приготовления Осетинского лимонного пирога

  1. Со знаменитыми осетинскими пирогами знакомы многие люди и не только в нашей стране. Самые знаменитые пироги с мясом, пироги с сыром и пироги со свекольной ботвой, но у Осетин есть еще и сладкие пироги. Например, Осетинский лимонный пирог, с которым мы сегодня и познакомимся
  2. Основа пирога – правильно подготовленное тесто
  3. Подогрейте молоко до 35 – 40 градусов и разведите в нем дрожжи
  4. Сливочное масло хорошо разотрите с сахаром и добавьте в молоко с растворенными дрожжами. Просеянную пшеничную муку аккуратно засыпаем следом, хорошо помешивая, чтобы мука не слиплась
  5. Замешаем тесто и поставим его в теплое место примерно на один час для его созревания и брожения
  6. Выдержанное тесто разделим на две равные части и раскатаем каждую часть до толщины 1 – 1,5 см
  7. Подберем удобную форму для нашего пирога и смажем ее жиром. На дно формы положим одну из раскатанных лепешек
  8. Сверху лепешки уложите ровным слоем фарш для пирога и накройте сверху другой лепешкой, края нужно защепить, чтобы фарш во время приготовления не вывалился
  9. Форму с сырым пирогом ставим на 10 – 15 минут в теплое место для расслойки
  10. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 – 220 градусов. В разогретую духовку ставим форму с пирогом и выпекаем примерно 20 – 25 минут
  11. Готовый ароматный Осетинский пирог с лимоном посыпают сахарной пудрой и дают остыть

  Готовим фарш для пирога

  1. Обдайте лимон кипятком и вместе с цедрой натрите на мелкой терке
  2. Натертый лимон перемешайте с сахаром и фарш готов

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector