Блины по-Осетински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Осетинский блины - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Мука кукурузная 360 гр.
2) Мука пшеничная 90 гр.
3) Масло растительное 30 гр.
4) Дрожжи 20 гр.
5) Вода 700 гр.
6) Соль 9 гр.

  

Рецепт приготовления блинов по-Осетински

  1. Пришло время побаловать себя блинчиками. Множество рецептов, глаза разбегаются. Существуют рецепты блинчиков с начинкой и без. В этом рецепте мы приготовим обычные Осетинские блины без начинки
  2. Подогрейте воду до 35 – 40 градусов и растворите в ней дрожжи и соль
  3. Добавьте в нее кукурузную и пшеничную муку (постоянно помешивая, чтобы не было комочков)
  4. Теперь замешиваем тесто консистенции сметаны
  5. Тесто оставляем в теплом месте на 3-4 часа (для созревания), в процессе брожения обминают
  6. Разогрейте, смазав растительным маслом, чугунную сковороду
  7. Аккуратно ложкой выкладываем тесто на сковороду (толщина блинов – 3 – 4 мм) и выпекаем с обеих сторон
  8. Осетинские блины подают горячими с кислым молоком и соусом цахдон из чеснока или стручкового перца

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector