Осетинские оладьи - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Осетинский оладьи - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Мука кукурузная 200 гр.
2) Мука пшеничная 200 гр.
3) Яйца 6 шт.
4) Молоко 670 гр.
5) Сахар 25 гр.
6) Маргарин 30 гр.
7) Дрожжи 25 гр.
8) Масло растительное 30 гр.
9) Соль 9 гр.

  

Рецепт приготовления оладьев по-Осетински

  1. Не только дети, но и взрослые обожают кушать оладьи. Их употребляют самостоятельно со сметаной или просто с чаем. Существует множество рецептов приготовления оладышков. В Осетинской кухне также присутствует рецепт приготовления оладьей
  2. Подогрейте воду, а лучше молоко до 35 – 40 градусов. Добавьте соль, сахар, дрожжи и растопленный маргарин. Растворите их полностью
  3. Теперь добавляем хорошо просеянную кукурузную и пшеничную муку
  4. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны
  5. Замешанное тесто оставьте в теплом месте для брожения на 3-4 часа. После брожения не перемешивать
  6. Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде
  7. Готовое тесто ложкой выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим оладьи с обеих сторон
  8. Свежие, ароматные, горячие оладьи по-Осетински подайте на стол со сметаной или кислым молоком. Можно кушать и просто с горячим чаем

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector