Осетинский лепешки - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Мука кукурузная 300 гр.
2) Баранье сало 60 гр.
3) Молочная сыворотка или кислое молоко 200 гр.
4) Соль

  

Рецепт приготовления национальных Осетинских лепешек

  1. Эти лепешки в Осетии не менее популярны, как и Осетинские пироги. Рецепт очень прост и можно приготовить в домашних условиях без труда. Очень часто эти ароматные Осетинские лепешки заменяют на столе простой хлеб
  2. Хорошо просейте кукурузную муку
  3. Просеянную кукурузную муку всыпаем в молочную сыворотку или кислое молоко
  4. Теперь добавьте еще мелко нарезанное баранье сало и замешайте тесто
  5. Замешанное тесто разделываем на лепешки округло-приплюснутой формы толщиной 3-4 см
  6. Смажьте жиром сковороду и прожарьте лепешки с двух сторон до полуготовности
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 – 220 градусов и дожарьте лепешки в нем. Дожаривают примерно 15 – 20 минут
  8. Осетинские кукурузные лепешки подаются на стол со сметаной или соусом цахдон. Можно подать вместо хлеба к другим блюдам

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector