Осетинские лепешки


Осетинские лепешки Состав:


1) Мука кукурузная 300 гр.
2) Баранье сало 60 гр.
3) Молочная сыворотка или кислое молоко 200 гр.
4) Соль

  

Рецепт приготовления национальных Осетинских лепешек

  1. Эти лепешки в Осетии не менее популярны, как и Осетинские пироги. Рецепт очень прост и можно приготовить в домашних условиях без труда. Очень часто эти ароматные Осетинские лепешки заменяют на столе простой хлеб
  2. Хорошо просейте кукурузную муку
  3. Просеянную кукурузную муку всыпаем в молочную сыворотку или кислое молоко
  4. Теперь добавьте еще мелко нарезанное баранье сало и замешайте тесто
  5. Замешанное тесто разделываем на лепешки округло-приплюснутой формы толщиной 3-4 см
  6. Смажьте жиром сковороду и прожарьте лепешки с двух сторон до полуготовности
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 – 220 градусов и дожарьте лепешки в нем. Дожаривают примерно 15 – 20 минут
  8. Осетинские кукурузные лепешки подаются на стол со сметаной или соусом цахдон. Можно подать вместо хлеба к другим блюдам

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector