Рецепт приготовления национальных Осетинских лепешек
- Эти лепешки в Осетии не менее популярны, как и Осетинские пироги. Рецепт очень прост и можно приготовить в домашних условиях без труда. Очень часто эти ароматные Осетинские лепешки заменяют на столе простой хлеб
- Хорошо просейте кукурузную муку
- Просеянную кукурузную муку всыпаем в молочную сыворотку или кислое молоко
- Теперь добавьте еще мелко нарезанное баранье сало и замешайте тесто
- Замешанное тесто разделываем на лепешки округло-приплюснутой формы толщиной 3-4 см
- Смажьте жиром сковороду и прожарьте лепешки с двух сторон до полуготовности
- Разогрейте духовой шкаф до 200 – 220 градусов и дожарьте лепешки в нем. Дожаривают примерно 15 – 20 минут
- Осетинские кукурузные лепешки подаются на стол со сметаной или соусом цахдон. Можно подать вместо хлеба к другим блюдам
Приятного Вам аппетита!
|