Осетинский пирог с начинкой из курицы и сыра - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Осетинский пирог с начинкой из курицы и сыра - Рецепты Осетинской кухни Для теста:

  1. Мука пшеничная – 750 гр.
  2. Кефир – 500 мл.
  3. Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка
  4. Сливочное масло – 3 ст. ложки
  5. Растительное масло
  6. Соль – 0,5 ч. ложки


Для начинки:

  1. Курица (голень) – 5 шт.
  2. Сыр сулугуни – 400 гр.
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Морковка – 1 шт.
  5. Тимьян (сухой) – 1 ч. ложка
  6. Паприка (сухая) – 1 ч. ложка
  7. Перец душистый – 1 ч. ложка
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Растительное масло
  10. Соль


  Осетинскии пироги: Что меняется?

  
В далекие времена, как и сейчас в Осетии Осетинские национальные пироги являются не только ярчайшим блюдом на любом столе, но и несут в себе сакральный смысл. Они для Осетинского народа нечто большее чем вкусная еда. Опыт приготовления Осетинских пирогов передавался из поколения в поколение, а к таинству выпечки были приобщены только женщины. Осетинские пироги можно было попробовать только попав в гости в Осетинскую семью. Со временем разговоры о вкуснейших Осетинских пирогах начали распространятся по России, а затем и сам рецепт приготовления стал доступным для других народов. Сейчас Осетинские пироги известны не только в России, но и в других странах мира. Осетинские пироги являются визитной карточкой Осетии и Осетинской кухни в целом.

  
В отличие от заграницы, Осетинские пироги в России становятся более популярны чем пицца, гамбургер или чизбургер. Для пользователей Интернета, заказать настоящие Осетинские пироги не составляет особого труда. Осетинские пироги не содержат большого количества калорий, как традиционный фаст-фуд, готовятся только из натуральных и свежих продуктов и очень сытны. Одному такой пирог не съесть. Благодаря незабываемому вкусу Осетинские пироги стали популярным блюдом на корпоративах, их заказывают на небольшие семейные мероприятия или дни рождения, а те, кто поглощен работой, заказывают Осетинские пироги себе на ужин. Для тех же, кто любит готовить и имеет достаточно времени и терпения, предлагаем самому приготовить Осетинский пирог с сыром и курицей в домашних условиях, насладиться его ярким вкусом и ароматом и немного прикоснуться к истории и традициям гостеприимной Осетии.

  

Рецепт приготовления Осетинского пирога с сыром и курицей

  1. Начнем приготовление Осетинского пирога с курицей и сыром с подготовки теста. В широкую чашку заливаем 2 стакана подогретого до 40 градусов кефира и растворяем в нем полностью сухие дрожжи. Теперь, постепенно помешивая, тонкой струйкой засыпаем муку. После того, как засыпали муку, начинаем вымешивать тесто. Тесто стало более плотным. Выкладываем его на стол, добавляем растительное масло и половинку чайной ложки соли. Вымешиваем долго и сильно руками тесто. Тесто почти перестало приставать к рукам и стало эластичным. Значит Вы замесили его должным образом. Смазываем чашку маслом, выкладываем в него замешанное тесто, накрываем марлей и помещаем в теплое место на 1 час для созревания.
  2. Пока созревает тесто, займемся приготовлением ароматной и сочной начинки для наших пирогов. Промоем куриные голени и выложим в кастрюлю. Зальем водой и поставим кастрюлю на сильный огонь и быстро доведем до кипения. Как только бульон закипел, снимаем пену с верху бульона, и положим в него очищенную морковку, порезанную крупными брусочками, и репчатый лук, разрезанный на 4 дольки. Для удаления неприятных запахов, положим лавровый лист и приправим куриный бульон сухим тимьяном и душистым перцем. Перемешиваем, убавляем огонь, слегка прикрываем крышкой и варим бульон до полной готовности курицы.
  3. Готовую курицу не вынимаем из бульона пока она слегка не остынет. Достаем из бульона и быстро отделяем мясо от кости в отдельную чашку. Кости отдайте собаке или выбросьте, а бульон не выливайте. Ароматный и наваристый бульон пригодиться для приготовления знаменитых Кавказских соусов или вторых национальных Кавказских блюд.
  4. Мясо курицы очень мелко нарубаем ножом, категорически запрещено использовать мясорубку, выкладываем в небольшую чашку. На свой вкус приправляем паприкой и солим. Перемешиваем и пробуем. Если все устраивает, то натираем сыр сулугуни на самой крупной терке или мелко нарубаем ножом. Добавляем в мясо со специями. Тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы. Если масса суховата, то подлейте пару ложек бульона. Перемешайте и попробуйте начинку на вкус. Если чего-то не хватает – добавьте сейчас, потом будет поздно.
  5. Ставим духовку на разогрев – 220 градусов и возвращаемся к тесту.
  6. Тесто, с помощью рук, если не хватает умения, то с помощью скалки, раскатываем каждый колобок в лепешки, чем тоньше лепешка, тем вкуснее пирог, но смотрите не перестарайтесь. На середину каждой лепешки аккуратненько выкладываем 1/3 приготовленной начинки. Теперь, поднимая края лепешки, стараемся защепить края теста, в итоге получается небольшой мешочек из теста с начинкой внутри. Так проделываем и с остальными двумя лепешками. Полученные мешочки растягиваем и раскатываем в плоскую тонкую лепешку, стараясь не порвать края, чтобы не вывалилась начинка. В середине каждой лепешки организовываем отверстие. Во время приготовления через отверстие будет выходить лишняя влага в виде пара. Выкладываем пирог на сковороду или другую форму для выпекания и ставим в духовку на 15 – 20 минут. Чтобы не пригорели пироги, дно формы для выпекания можно слегка смазать маслом.
  7. Душистые сочные Осетинские пироги с курицей и сыром готовы. Подавать пироги желательно только в горячем виде. Их выкладываем на широки поднос, и пока они горячие, смазываем сверху сливочным маслом, разрезаем на 4 – 6 частей. К пирогам подают не только любимые напитки, но и острые кисломолочные Кавказские соусы, которые способны тонко подчеркнуть необыкновенный вкус Осетинского пирога с курицей и сыром. Надеемся Вам понравилось маленькое путешествие в солнечную Осетию.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector