Плов из курицы по-осетински - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Курица или цыпленок 1шт.
2) Жир 100 гр.
3) Лук репчатый 2-3 головки
4) Рис 400 гр.
5) Соль
6) Перец

  

Рецепт приготовления плова из курицы по-Осетински

  1. Чаще всего в Кавказской кухне плов готовят из баранины, реже из говядины, но это не значит, что плов нельзя приготовить из другого мяса. Сейчас многие люди предпочитают готовить мясные блюда, заменяя тяжелую баранину или говядину курицей. Вот один из рецептов приготовления плова из курицы по-Осетински
  2. Курицу или цыпленка (чем жирнее курица, тем лучше) хорошо почистим и промоем под проточной холодной водой
  3. Подготовленную курицу нарубите на порционные небольшие кусочки
  4. Для приготовления плова в домашних условиях нам понадобится специальная посуда. Лучше всего подойдет чугунный казан с плоским дном или чугунная утятница
  5. На дно утятницы положите кусочки мяса и жир. Нам необходимо на слабом огне слегка обжарить кусочки курицы
  6. Когда курица немного поджарится, со всех сторон посыпаем солью. Добавляем репчатый лук и продолжаем жарить до полуготовности
  7. Пока готовится мясо, мы подготовим другие продукты для плова
  8. Тщательно переберите и промойте рис под холодной водой
  9. Теперь засыпаем рис в утятницу с мясом. Заливаем водой на 2-2.5 см выше риса и накрываем крышкой
  10. Варим до тех пор, пока рис не впитает в себя влагу
  11. Настало время добавить специи. Посыпаем плов черным молотым перцем. Добавим чабер и с открытой крышкой на слабом огне держим примерно 15-20 мин
  12. Ароматный, с нежным мясом и рассыпчатым рисом плов по-Осетински готов. Плов выкладываем в тарелки и подаем с любым кисломолочным острым соусом, рецепты которых Вы найдете в разделе Кавказские соусы и приправы на нашем сайте

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector