Осетинские помидоры с сельдереем в банках - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как мариновать красные помидоры на зиму - Рецепты Осетинской кухни Состав:

  1. Банка – 1 литр
  2. Красные помидоры – 350 гр.
  3. Чеснок – 4 зубчика
  4. Зелень сельдерея – 4 веточки
  5. Яблочный уксус (6%) – 1 ст. ложка
  6. Соль – 1 ст. ложка


  

  
В рецепте консервирования красных помидор по-Осетински, в отличие от большинства других рецептов, не используются пряности и специи, что не свойственно Кавказской кухне в целом. Так в чем же изюминка такой консервации и почему эти помидоры так популярны? Секрет кроется в сельдерее. Благодаря зелени сельдерея помидоры получаются весьма душистыми, а тонкий чесночный аромат только добавляет пикантности такого рода соленью. Другим приятным моментом является то, что рассол будет мягким и его можно будет выпить, так как при приготовлении используется не жесткий 9% уксус, а его более «нежный брат» — яблочный 6% уксус. Переходим к консервированию красных помидор с зеленью сельдерея по-Осетински.

  

Рецепт Осетинских маринованных помидор с сельдереем

  1. Начнем с подготовки продуктов. Нам понадобятся небольшие спелые мясистые красные помидоры без внешних повреждений. Помидоры промойте под проточной холодной водой и выложите на полотенце – пусть слегка обсохнут. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и каждый зубчик разрезаем на 2 – 3 – 4 части, в зависимости от его объема. Зелень сельдерея прополощите, слегка обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и крупно нарубите ножом.
  2. Теперь в чистые банки послойно начнем выкладывать продукты. На дно банки высыпаем часть сельдерея. Затем часть чеснока. Выкладываем помидоры. На половине банки еще засыпаем сельдерей, выкладываем часть чеснока и снова помидоры. Сверху засыпаем оставшимся сельдереем, добавляем чеснок. Сверху засыпаем соль и вливаем уксус.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, быстро доводим ее до кипения и кипятком заливаем банки. Прикрываем крышками и отправляем банки в духовку, заранее разогретую до 120 градусов. Стерилизуем банки с овощами в духовке около 40 – 50 минут.
  4. Консервированные красные помидоры по-Осетински с сельдереем достаем из духовки и быстро закатываем. Переворачиваем, как обычно, вверх дном и укутываем в одеяло. Через сутки банки с маринованными красными помидорами отправляем на хранение в темное, сухое и прохладное место. Такие помидоры станут лучшей закуской на праздничном столе, а если с утра будет болеть голова, то щадящий рассол поможет поправить здоровье и нормализовать работу организма.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector