Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Осетинские помидоры с сельдереем в банках

Как мариновать красные помидоры на зиму - Рецепты Осетинской кухни Состав:
  1. Банка – 1 литр
  2. Красные помидоры – 350 гр.
  3. Чеснок – 4 зубчика
  4. Зелень сельдерея – 4 веточки
  5. Яблочный уксус (6%) – 1 ст. ложка
  6. Соль – 1 ст. ложка

  

   В рецепте консервирования красных помидор по-Осетински, в отличие от большинства других рецептов, не используются пряности и специи, что не свойственно Кавказской кухне в целом. Так в чем же изюминка такой консервации и почему эти помидоры так популярны? Секрет кроется в сельдерее. Благодаря зелени сельдерея помидоры получаются весьма душистыми, а тонкий чесночный аромат только добавляет пикантности такого рода соленью. Другим приятным моментом является то, что рассол будет мягким и его можно будет выпить, так как при приготовлении используется не жесткий 9% уксус, а его более «нежный брат» - яблочный 6% уксус. Переходим к консервированию красных помидор с зеленью сельдерея по-Осетински.

  

Рецепт Осетинских маринованных помидор с сельдереем

  1. Начнем с подготовки продуктов. Нам понадобятся небольшие спелые мясистые красные помидоры без внешних повреждений. Помидоры промойте под проточной холодной водой и выложите на полотенце – пусть слегка обсохнут. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и каждый зубчик разрезаем на 2 – 3 – 4 части, в зависимости от его объема. Зелень сельдерея прополощите, слегка обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и крупно нарубите ножом.

  2. Теперь в чистые банки послойно начнем выкладывать продукты. На дно банки высыпаем часть сельдерея. Затем часть чеснока. Выкладываем помидоры. На половине банки еще засыпаем сельдерей, выкладываем часть чеснока и снова помидоры. Сверху засыпаем оставшимся сельдереем, добавляем чеснок. Сверху засыпаем соль и вливаем уксус.

  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, быстро доводим ее до кипения и кипятком заливаем банки. Прикрываем крышками и отправляем банки в духовку, заранее разогретую до 120 градусов. Стерилизуем банки с овощами в духовке около 40 – 50 минут.

  4. Консервированные красные помидоры по-Осетински с сельдереем достаем из духовки и быстро закатываем. Переворачиваем, как обычно, вверх дном и укутываем в одеяло. Через сутки банки с маринованными красными помидорами отправляем на хранение в темное, сухое и прохладное место. Такие помидоры станут лучшей закуской на праздничном столе, а если с утра будет болеть голова, то щадящий рассол поможет поправить здоровье и нормализовать работу организма.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год