Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Баклажаны в банках на зиму по-Осетински

Как мариновать баклажаны на зиму - Рецепты Осетинской кухни Состав:
  1. Баклажаны – 2,5 кг.
  2. Болгарский перец – 2 кг.
  3. Острый стручковый перец – 500 гр.
  4. Чеснок – 200 гр.
  5. Уксус – 0,5 литра
  6. Сахарный песок – 100 гр.
  7. Соль – 100 гр.
  8. Вода

  

   В этой статье мы расскажем Вам, как можно разнообразить и сделать ярче Ваш праздничный стол, а поможет нам в этом простой рецепт приготовления маринованных баклажан по-Осетински на зиму. В этой овощной закуске можно встретить все – яркий вид, сладость болгарского перца, сочность и мясистость баклажан, легкую остроту от острого стручкового перца, пикантную кислинку от уксуса и, вызывающий аппетит, аромат чеснока. Кстати, именно сейчас, самое время заняться этим блюдом, так как баклажаны, как говориться «в самом соку». Рецепт довольно прост, а ингредиенты недороги и найти все можно в любом овощном магазине.

  

Рецепт Осетинских маринованных баклажан на зиму

  1. В первую очередь нужно слегка подготовить некоторые продукты для дальнейшего использования. Чеснок просто очистите от шелухи и прополощите. Острый стручковый перец просто промойте. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку, попутно, прополощите и нарежьте не среднего размера соломкой. Баклажаны вымойте и нарежьте кольцами толщиной с мизинец. Вот вреде бы и все. Поехали дальше.

  2. Берем чашку, в которой поместятся все продукты, наливаем воду. Добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус. Слегка размешиваем. Добавляем нарезанный болгарский перец, кругляшки баклажан, цельные стручки острого перца. Незабываем про чеснок, он тоже выкладывается цельными зубчиками, поэтому старайтесь брать не крупный чеснок.

  3. Ставим чашку с продуктами на огонь и на среднем огне доводим до кипения. После закипания воды всю эту красоту провариваем еще 5 – 7 минут. Далее плотно выкладываем продукты в чистые стеклянные банки и заливаем жидкостью, в которой они варились. Надо заметить, что мы не использовали до сих пор специи, приправы и лаврушку. Дело в том, что по желанию все это можно положить, но в классическом Осетинском рецепте данные пряности не используются.

  4. Банки с продуктами накрываем крышками и отправляем на пятнадцатиминутную стерилизацию. После этого закатываем банки обычным способом. Ставим вверх дном и укутываем одеялом. Через сутки маринованные баклажаны по-Осетински в банках отправляем на хранение в темное, сухое и прохладное место. Данная закуска отлично сочетается с жаренными мясными или овощными блюдами, хотя, можно и так, просто, намазав на хлеб – еще та вкуснятина будет!

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год