Баклажаны в банках на зиму по-Осетински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как мариновать баклажаны на зиму - Рецепты Осетинской кухни Состав:

  1. Баклажаны – 2,5 кг.
  2. Болгарский перец – 2 кг.
  3. Острый стручковый перец – 500 гр.
  4. Чеснок – 200 гр.
  5. Уксус – 0,5 литра
  6. Сахарный песок – 100 гр.
  7. Соль – 100 гр.
  8. Вода


  

  
В этой статье мы расскажем Вам, как можно разнообразить и сделать ярче Ваш праздничный стол, а поможет нам в этом простой рецепт приготовления маринованных баклажан по-Осетински на зиму. В этой овощной закуске можно встретить все – яркий вид, сладость болгарского перца, сочность и мясистость баклажан, легкую остроту от острого стручкового перца, пикантную кислинку от уксуса и, вызывающий аппетит, аромат чеснока. Кстати, именно сейчас, самое время заняться этим блюдом, так как баклажаны, как говориться «в самом соку». Рецепт довольно прост, а ингредиенты недороги и найти все можно в любом овощном магазине.

  

Рецепт Осетинских маринованных баклажан на зиму

  1. В первую очередь нужно слегка подготовить некоторые продукты для дальнейшего использования. Чеснок просто очистите от шелухи и прополощите. Острый стручковый перец просто промойте. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку, попутно, прополощите и нарежьте не среднего размера соломкой. Баклажаны вымойте и нарежьте кольцами толщиной с мизинец. Вот вреде бы и все. Поехали дальше.
  2. Берем чашку, в которой поместятся все продукты, наливаем воду. Добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус. Слегка размешиваем. Добавляем нарезанный болгарский перец, кругляшки баклажан, цельные стручки острого перца. Незабываем про чеснок, он тоже выкладывается цельными зубчиками, поэтому старайтесь брать не крупный чеснок.
  3. Ставим чашку с продуктами на огонь и на среднем огне доводим до кипения. После закипания воды всю эту красоту провариваем еще 5 – 7 минут. Далее плотно выкладываем продукты в чистые стеклянные банки и заливаем жидкостью, в которой они варились. Надо заметить, что мы не использовали до сих пор специи, приправы и лаврушку. Дело в том, что по желанию все это можно положить, но в классическом Осетинском рецепте данные пряности не используются.
  4. Банки с продуктами накрываем крышками и отправляем на пятнадцатиминутную стерилизацию. После этого закатываем банки обычным способом. Ставим вверх дном и укутываем одеялом. Через сутки маринованные баклажаны по-Осетински в банках отправляем на хранение в темное, сухое и прохладное место. Данная закуска отлично сочетается с жаренными мясными или овощными блюдами, хотя, можно и так, просто, намазав на хлеб – еще та вкуснятина будет!

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector