Тушеная баранина с рисом - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Баранина 500 гр.
2) Рис 1 стакан
3) Репчатый лук 2 – 3 головки
4) Соль
5) Перец

  

Рецепт приготовления тушеной баранины с рисом

  1. Баранина – традиционное мясо на Кавказе, его любят и всегда готовят на праздники вместе с осетинскими пирогами и традиционными напитками. Одним из вкуснейших блюд в Осетинской кухне является тушеная баранина с рисом, что сегодня мы и приготовим
  2. Для этого блюда лучше брать баранью грудинку, она более мягкая или просто возьмите мякоть баранины и подготовьте ее
  3. Мясо нужно обмыть, отделить пленку и сухожилия. Промыть под проточной холодной водой
  4. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковородке с добавлением соли и растительного масла
  5. Когда мясо немного зарумянится и станет мягким, переложим его в кастрюлю
  6. Затем, на оставшимся на сковороде жире, пожарьте репчатый лук и посыпьте им мясо (баранину)
  7. Теперь зальем тушеное мясо с луком стаканом воды и поставим тушиться на маленьком огне, и тем временем возьмемся за рис
  8. Рис нужно перебрать и промыть несколько раз в проточной холодной воде
  9. В закипевшую воду с тушеной бараниной мы высыпаем подготовленный рис. Теперь солим и перчим
  10. Оставляем тушить мясо и рис при закрытой крышкой и, обязательно не размешивать, пока рис не будет готов
  11. Выкладываем тушеную баранину с рисом по-Осетински на большой поднос или можно в порционные глубокие тарелки, посыпаем свежей нарезанной зеленью, подаем на стол

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector