Тушеная баранина (Лывжа из баранины) - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Баранина 800 гр.
2) Картофель 800 гр.
3) Лук репчатый 160 гр.
4) Зелень 15 гр.
5) Чабрец 1,5 гр.
6) Перец 1 гр.
7) Чеснок 15 гр.
8) Соль

  

Рецепт приготовления тушеной баранины (Лывжа)

  1. У народов Кавказа, блюда, приготовленные из мяса, всегда пользовались и пользуются большой популярностью. Сегодня мы рассмотрим еще один восхитительный рецепт приготовления тушеной баранины с овощами и Кавказскими специями по Осетинской технологии
  2. Надо сказать, что рецепту не одно десятилетие, а может и столетие и оно известно далеко за пределами Осетии. Зачем ходить в дорогие рестораны кавказской кухни, когда можно приготовить восхитительную и нежную тушеную баранину с овощами в домашних условиях
  3. Берем мякоть баранины (мало кто продаст чистую мякоть) и хорошенько ее подготавливаем
  4. Зачистим баранину от больших и особенно мелких костей, уберем пленку и сухожилия. Тщательно промоем под холодной проточной водой (можно несколько раз)
  5. Готовое мясо нарежем на кусочки по 30 – 40 грамм
  6. Данное блюдо можно готовить как в глубокой сковороде, так и в специальной посуде – чугунная утятница или чугунный казан с плоским дном, если мы готовим дома на плите. Если Вы собрались готовить на открытом огне (костре), то о правильном выборе посуды для приготовления мяса мы уже говорили в одной из статей нашего сайта
  7. Напоминаю, что в этом рецепте рассматривается приготовление тушеной баранины с овощами в домашних условиях
  8. Берем чугунную утятницу, кладем в нее кусочки мяса и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности мяса
  9. Пока тушится мясо, давайте подготовим другие продукты для приготовления такого замечательного и очень вкусного блюда
  10. Картофель и репчатый лук почистите и промойте под холодной водой. Картофель нарезаем кубиками, а лук шинкуем
  11. В полу готовое мясо засыпаем нашинкованный репчатый лук и кубики картофеля
  12. Перемешиваем и тушим до полной готовности всех компонентов блюда
  13. Настал момент, когда мы сделаем шаг к тому, чтобы добавить незабываемую изюминку нашему блюду – специи
  14. Примерно за 5 минут до окончания тушения добавляем перец, соль, чабрец и толченый чеснок. Все перемешиваем
  15. После того, как сняли с огня, при плотно закрытой крышке, дайте настояться блюду 10 минут. Оно вберет в себя все прелести и ароматы специй
  16. Подавать тушеную баранину с овощами (Лывжа) стоит горячим. При подаче посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Пропитавшееся специями блюдо, нежная баранина и овощи, удивят многих гурманов. Не удивительно, если это блюдо станет частым гостем на Вашем праздничном столе, как второе горячее блюдо

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector