Утка тушеная в вине - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Утка 800 гр.
2) Жир 100 гр.
3) Вино 10 гр.
4) Лук репчатый 400 гр.
5) Мука пшеничная 25 гр.
6) Масло сливочное 30 гр.
7) Сахар 10 гр.
8) Зелень
9) Соль
10) Перец

  

Рецепт приготовления тушеной в вине утки

  1. Утка, приготовленная в вине, станет настоящим праздничным украшением Вашего стола. Подчеркнет мастерство хозяйки и приятно удивит Ваших гостей своими вкусовыми качествами. Сегодня приготовим утку тушеную в вине по Осетинскому рецепту
  2. Для начала выпотрошим утку, тщательно ее промоем и порубим ее на порционные кусочки
  3. Посолим и поперчим по своему вкусу
  4. Возьмем глубокую сковороду или казан с плоским дном, а лучше всего чугунную утятницу. Положим в нее жир и разогреем
  5. В разогретую утятницу кладем кусочки утки и обжариваем их до появления румяной корочки
  6. Теперь зальем кусочки утки тремя стаканами горячей воды и сухим вином. Накроем крышкой и тушим примерно 30 минут
  7. Пока готовится уточка, мы займемся подготовкой других продуктов для нашего блюда
  8. Поджарьте на сковороде пшеничную муку до золотистого цвета
  9. В тушеное мясо добавим небольшие головки репчатого лука, поджаренную муку и сахар
  10. Накрываем крышкой и периодически помешиваем. Тушим до готовности на медленном огне, если нужно подливаем горячую кипяченую воду
  11. Красиво поданное блюдо – тоже искусство
  12. Утку, тушеную в вине по-Осетински укладываем посередине широких тарелок, вокруг оформляем мелкими головками репчатого лука, сверху поливаем соусом, в котором тушили утку
  13. Для поднятия аппетита и чтобы придать Кавказский колорит блюду, при подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector