Осетинский пресный пирог (пышка)


Осетинский пресный пирог (пышка) Состав:


1) Кукурузная мука 320 гр.
2) Вода 280 гр.
3) Соль

  

Рецепт приготовления национального Осетинского чурека

  1. Традиционный Осетинский чурек готовится довольно просто и быстро
  2. Для начала, нужно просеять через сито 300 муки и добавить к ней кипяченой воды, около 250-280 миллилитров (предварительно кипяток нужно посолить по вкусу)
  3. После этого, необходимо добавить немного холодной воды и размешивать полученную смесь до того, пока она не примет однородный цвет и состояние
  4. Теперь, нарежем массу на примерно равные кусочки и придадим форму лепешки
  5. Со всех сторон, тесто нужно смочить водой, чтобы оно потом не потрескалось
  6. Последнее, что нужно сделать, это выпечь в духовке 15-20 минут при температуре 210-230 градусов до состояния готовности
  7. Осетины предпочитают, есть чурек горячим, когда он еще мягкий и пахнет свежевыпеченным тестом
  8. Подают Осетинский чурек горячим вместо хлеба или самостоятельно с молоком, айраном, кислым молоком или осетинским сыром

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector