Каша из сыра и сметаны - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Сметана
2) Осетинский сыр
3) Пшеничная мука
4) Яйцо 1 шт.

  

Рецепт приготовления Осетинской национальной каши

  1. Очень интересное Осетинское блюдо – Дзыгка. Если объяснить по короче, то это национальная Осетинская каша на основе сметаны, сыра и муки. Необыкновенно вкусное и питательное блюдо. Каша из сыра обладает большой энергетической ценностью и очень полезна для людей ведущий очень активный образ жизни
  2. Свежую сметану вливаем в кастрюлю (желательно в чугунок) и варим на среднем огне 15-20 минут с момента закипания
  3. Не забываем периодически помешивать и естественно посолить
  4. Свежий Осетинский сыр отжимаем от оставшейся сыворотки, хорошенько разомнем его до однородной эластичной массы и положим в кипящую сметану
  5. Варить будем на тихом огне, непрерывно помешивая ложкой или деревянной веселкой
  6. Когда сыр расплавится, не переставая помешивать, осторожно, маленькими порциями засыпаем просеянную пшеничную муку так, чтобы не было комочков
  7. Варить нужно до выделения обильного количества масла
  8. Масса должна принять слегка кремоватый цвет
  9. Когда дзыкка готова, она легко будет отставать от ложки и стенок кастрюли
  10. Подают обычно в горячем виде, но можно и в холодном
  11. Кашу из сыра и сметаны можно сварить и из одной сметаны без добавления сыра, а также можно добавить за 2-3- минуты до готовности одно яйцо

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector