Каша кукурузная (Кашдон) - Осетинские национальные блюда Состав:


1) Крупа кукурузная 160 гр.
2) Вода 300 гр.
3) Молоко 600 гр.
4) Масло или жир 80 гр.
5) Соль

  

Рецепт приготовления Осетинской кукурузной каши

  1. Давайте познакомимся с приготовлением кукурузной Осетинской каши на молоке и курдючном масле, которое можно заменить и сливочным маслом
  2. Кукурузную крупу тщательно нужно просеять. Для этого, несколько раз меняем воду и промываем кукурузную крупу
  3. Заливаем в небольшую кастрюлю холодную воду, слегка подсолим ее и доведем до кипения
  4. В кипящую и слегка подсоленную воду аккуратно, постоянно помешивая, засыпаем кукурузную крупу и варим 20 – 25 минут
  5. За 3-5 минут до конца варки добавляем горячее молоко. Перемешиваем и варим до полной готовности
  6. Национальную Осетинскую кашу на молоке и курдючном сале подают полив растопленным сливочным маслом или курдючным жиром

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector