Каша (Шир мамалыга)  - Осетинские национальные блюда Состав:


1) Мука кукурузная 400 гр.
2) Молоко или молочная сыворотка 800 гр.
3) Масло сливочное 50 гр.
4) Сахар 40 гр.
5) Соль

  

Рецепт приготовления мамалыги по-Осетински

  1. У всех народов Кавказа есть это блюдо. Мамалыга – кукурузная каша. Очень питательное и энергетически ценное блюдо. Давайте сегодня приготовим мамалыгу по-Осетински (Шир)
  2. Хорошенько просейте кукурузную муку
  3. В кастрюлю нальем молоко или молочную сыворотку и слегка подсолим. Доведем до кипения
  4. В подсоленную кипящую молочную сыворотку или молоко всыпаем кукурузную муку. Постоянно помешивайте, иначе образуются комки и блюдо будет испорчено
  5. Варить нужно до полного приготовления, постоянно помешивая
  6. Как только каша стала легко отставать от ложки, она готова
  7. Готовую Осетинскую мамалыгу (Шир) сразу разливаем по тарелкам. В середине каши делаем углубление и добавляем сливочное масло и сахар

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector