Сладкое тесто (Къалуа) - Осетинские национальные блюда Состав:


1) Мука кукурузная 800 гр.
2) Сахар 200 гр.
3) Молоко 600 гр.

  

Рецепт приготовления Осетинского сладкого теста

  1. В Кавказской кухне очень много разнообразных рецептов сладких блюд. Сегодня мы познакомим Вас с одним Осетинским сладким блюдом, которое можно назвать «Сладость Кавказа», в народе называется Къалуа — сладкое тесто. Очень полезное, а главное нравится, как детям, так и взрослым
  2. Хорошо просеянную муку мы обжарим на сковороде без жира до образования светло-коричневого цвета
  3. Охлаждаем и вливаем молоко. Добавляем сахарок и перемешиваем до образования однородной массы
  4. Сладкое тесто по-Осетински подавать нужно с холодным молоком или простоквашей (можно взять айран или домашнее кислое молоко)

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector