Каша из сметаны и сыра (Цыхтыдзыкка) - Осетинские национальные блюда Состав:


1) Сметана 680 гр.
2) Сыр 200 гр.
3) Мука кукурузная 100 гр.
4) Мука пшеничная 40 гр.
5) Соль

  

Рецепт приготовления каши из сыра и сметаны

  1. А вот очередной рецепт Осетинской каши. Оригинальность данного рецепта в том, что в кашу мы добавим еще и сыр. Как это так сыр? А смотрите сами
  2. Хорошенько просейте муку кукурузную и муку пшеничную
  3. Натрите на крупной терке Осетинский сыр
  4. Влейте в кастрюлю, а лучше в глиняный горшочек, сметану и доведите ее до кипения
  5. В кипящую сметану добавляем натертый на крупной терке сыр, соль и доводим до кипения
  6. Теперь, непрерывно помешивая, всыпаем просеянную кукурузную и пшеничную муку
  7. Варим до появления на поверхности капель жира и образования светло-кремовой окраски
  8. Готовое блюдо должно иметь однородную эластичную консистенцию и легко отставать от стенок горшочка и ложки
  9. Осетинская каша из сметаны и сыра (Цыхтыдзыкка) подается вместе с холодным айраном, кислым молоком или простоквашей

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector