Осетинская кукурузная каша


Осетинская кукурузная каша Состав:


1) Молоко 1000 гр.
2) Кукурузная крупа 150 гр.
3) Сметана 50 гр.

  

Рецепт приготовления кукурузной каши со сметаной

  1. Все блюда Осетинских каш мы подавали горячими, но в Осетинской кухне есть и каши, которые подаются исключительно холодными. Вот этот рецепт именно из этой серии, где кашу нужно подавать холодной. Готовим Осетинскую кашу со сметаной (Фыцка мишын)
  2. Просейте и промойте хорошо кукурузную крупу
  3. В кастрюле закипятите молоко и аккуратно всыпьте в кипящее молоко кукурузную крупу. Всыпать нужно тонкой струйкой и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки
  4. Во время варки, постоянно помешиваем, пока крупа не разварится
  5. Готовую кашу снимаем с огня и охлаждаем до 16 – 20 градусов и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем
  6. Выставляем на холод (можно использовать холодильник, только не морозилку) на 24 часа. Холодная Осетинская каша (Фыцка мишын) готова к подаче на стол

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector