Курица в сметанном соусе по-Осетински 1 - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Курица в сметанном соусе - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Тушка или ее часть 210 гр.
2) Картофель 130 гр.
3) Репчатый лук 2 шт.
4) Дольки чеснока
5) Зелень петрушки и чабера
6) Сметаны 25 гр.
7) Пшеничная мука
8) Соль

  

Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе

  1. Курица в сметанном соусе – это блюдо для праздничного стола. Если хотите удивить друзей и родных своими кулинарными способностями, то изучите этот рецепт. Мы думаем, что попробовав один раз это блюдо, Вы приготовите его еще много раз
  2. Главное правило этого блюда – выбор мяса. Тушки курицы или цыплят должны быть свежими и не старыми. Если тушка после вторичной заморозки-разморозки, то блюдо получится жесткое и своими вкусовыми качествами может испортить праздничное настроение
  3. Выбранные тушки кур или цыплят хорошенько почистим и промоем в проточной холодной воде
  4. Готовые тушки рубим на кусочки массой 30 — 40 грамм (вместе с костями, будет наваристее и насыщеннее)
  5. Нарубленные кусочки цыпленка укладываем в горшочки и заливаем горячей водой (чтобы жидкость закрыла кусочки). Варим до полуготовности
  6. Пока варится мясо, подготовим другие продукты для нашего блюда
  7. Почистите картофель и репчатый лук, промойте его под холодной водой. Картофель и репчатый лук нарезаем дольками и закладываем поверх мяса в горшочки. Продолжаем варить
  8. Ставим на огонь кастрюльку и заливаем сметану, кипятим. Добавляем просеянную муку и пассеруем ее со сметаной
  9. За 10 мин до готовности блюда, добавляем слегка пассированную муку, разведенную прокипяченной сметаной. Солим и перчим.
  10. В самом конце варки добавим еще чабер, петрушку и измельченный чеснок. Они придадут блюду неповторимый аромат и вкус
  11. Курица в сметанном соусе по-Осетински готова. Аромат разносится по всему дому и вызывает бешеный аппетит. Пора садится за стол, и отведать это восхитительно нежное и безумно вкусное блюдо. У Осетин это блюдо не выкладывается в тарелки, а подается прямо в горшочках. Так оно вкуснее

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector