Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе
- Курица в сметанном соусе – это блюдо для праздничного стола. Если хотите удивить друзей и родных своими кулинарными способностями, то изучите этот рецепт. Мы думаем, что попробовав один раз это блюдо, Вы приготовите его еще много раз
- Главное правило этого блюда – выбор мяса. Тушки курицы или цыплят должны быть свежими и не старыми. Если тушка после вторичной заморозки-разморозки, то блюдо получится жесткое и своими вкусовыми качествами может испортить праздничное настроение
- Выбранные тушки кур или цыплят хорошенько почистим и промоем в проточной холодной воде
- Готовые тушки рубим на кусочки массой 30 — 40 грамм (вместе с костями, будет наваристее и насыщеннее)
- Нарубленные кусочки цыпленка укладываем в горшочки и заливаем горячей водой (чтобы жидкость закрыла кусочки). Варим до полуготовности
- Пока варится мясо, подготовим другие продукты для нашего блюда
- Почистите картофель и репчатый лук, промойте его под холодной водой. Картофель и репчатый лук нарезаем дольками и закладываем поверх мяса в горшочки. Продолжаем варить
- Ставим на огонь кастрюльку и заливаем сметану, кипятим. Добавляем просеянную муку и пассеруем ее со сметаной
- За 10 мин до готовности блюда, добавляем слегка пассированную муку, разведенную прокипяченной сметаной. Солим и перчим.
- В самом конце варки добавим еще чабер, петрушку и измельченный чеснок. Они придадут блюду неповторимый аромат и вкус
- Курица в сметанном соусе по-Осетински готова. Аромат разносится по всему дому и вызывает бешеный аппетит. Пора садится за стол, и отведать это восхитительно нежное и безумно вкусное блюдо. У Осетин это блюдо не выкладывается в тарелки, а подается прямо в горшочках. Так оно вкуснее
Приятного Вам аппетита!
|