Рис с изюмом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Рис 230 гр.
2) Изюм 100 гр.
3) Масло сливочное 80 гр.
4) Соль

Рецепт приготовления риса с изюмом

  1. Очень интересное блюдо Осетинской кухни. Кашей или сладостью не назовешь, но это блюдо обладает и теми и другими свойствами, мы приготовим рис с изюмом по-Осетински
  2. переберем и промоем несколько раз рис в проточной холодной воде
  3. В кастрюлю нальем простую воду и слегка подсолим ее. Поставим на огонь и доведем до кипения
  4. Рис засыпаем в кипящую воду в кастрюле и варим его до готовности, но не развариваем
  5. Отварной рис откинем на дуршлаг, промоем горячей водой и дадим стечь. Отложим в отдельную кастрюлю
  6. Пока варится рис, мы подготовим изюм
  7. В сковороде поджарим изюм, на сливочном масле, до разбухания
  8. В кастрюлю с рисом добавим поджаренный изюм, перемешаем и прогреем на слабом огне 3 – 5 минут
  9. Готовый рис с изюмом выкладываем на тарелку, сверху положим кусочек сливочного масла и сразу подадим на стол. Такое блюдо не удивит, так приятно порадует детишек, а взрослым будет интересно покушать его за компанию

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector