Кавказский соус из черемши - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Черемша 100 гр.
2) Сметана или бульон 100 гр.
3) Соль

  

Рецепт приготовления Осетинский соус из черемши

  1. На Кавказском столе соусы занимают одну из ведущих ролей. Практически ко всем блюдам можно подать тот или иной соус. Молочные соусы, кисломолочные соусы, кислые соусы, кисло-сладкие соусы, сладкие соусы, соусы с горчинкой, острые соусы – это далеко не весь список Кавказских соусов. В этом рецепте мы научимся готовить один из самых популярных соусов, не только в Осетинской кухне, но и в Кавказской кухне в целом — это соус из черемши
  2. Стручки свежей черемши зачистим от корней и хорошенько промоем под холодной водой
  3. Подготовленную черемшу мелко нарежем ножом и положим в ступку, засыпаем солью и тщательнейшим образом растолчем до образования однородной густой массы
  4. Теперь, по желанию, разбавим сметаной или заранее приготовленным крепким мясным бульоном. Перемешиваем и Осетинский соус из черемши готов к столу
  5. Осетинский соус из черемши подается в пиалах почти к любым мясным блюдам. Пикантный вкус и головокружительный аромат возбуждает аппетит, а мясные блюда делает значительно вкуснее

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector