Осетинский молчный суп из лапши - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Мука пшеничная 140 гр.
2) Яйца 1 шт.
3) Вода для теста 30 гр.
4) Молоко 1200 гр.
5) Масло сливочное 20 гр.

Рецепт приготовления молочного супа-лапши

  1. Некоторые разновидности молочных супов на Кавказе называют Хинкал. В этом Осетинском рецепте мы познакомимся с приготовлением одного из таких. Мы приготовим обычный молочный суп с домашней лапшой по-Осетински
  2. Просейте пшеничную муку и высыпьте ее на стол. Сделайте в ней углубление и добавьте в него холодную воду, яйца, соль. Замешайте крутое тесто
  3. Подготовленное тесто отставьте в теплое место на 25 – 30 минут для его созревания
  4. Созревшее тесто раскатайте до толщины в 1 – 1,5 мм. и подсушите. Теперь нарежем ленточками шириной в 2 – 2,5 см, которые шинкуют тонкой лапшой. Вот Вам и домашняя лапша из пшеничной муки
  5. Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения. В кипящее молоко засыпаем домашнюю лапшу и варим, пока лапша не всплывет
  6. Теперь, перед подачей, осталось только заправить молочный суп сливочным маслом. Отличный молочный суп из домашней лапши и вкусом детства готов. Подавайте горячим

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector