Осетинская отварная говядина - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Говядина отварная (Стуры фыд цахдонима) - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Говядина 650 гр.
2) Морковь 20 гр.
3) Лук репчатый 20 гр.
4) Корень петрушки 20 гр.
5) Корень пастернака 20 гр.
6) Зелень 40 гр.
7) Соус Цахдон 120 гр.
8) Соль
9) Перец горошком

  

Рецепт приготовления отварной говядины

  1. При приготовлении отварного мяса нет никаких сложностей. Но есть нюансы. Каждый народ готовит по-своему и у каждого народа оно получается по-разному. Давайте познакомимся с рецептом отварной говядины по старому Осетинскому рецепту
  2. Берем на рынке (лучше не в гипермаркете) куски говядины (можно на кости – потом и борщ с супом будут наваристее)
  3. Кусочки говядины, массой 1,5-2 кг моем, очищаем от пленки и сухожилий. Промываем в холодной проточной воде еще раз
  4. Берем глубокую кастрюлю для варки мяса, заливаем холодной водой, слегка подсаливаем и доводим до кипения. Опускаем в нее говядину, чтобы мясо было едва покрыто
  5. Быстро доведите до кипения и уменьшите нагрев. Варим примерно 2,5 – 3 часа (зависит от качества мяса)
  6. Пока варится говядина, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь мясу и бульону)
  7. Пока варим мясо, давайте займемся другими продуктами. Морковь очистим, промоем и нарежем полукольцами. Лук – почистим, промоем и нашинкуем крупно. С пастернаком и петрушкой поступим, как с луком
  8. За 40-60 минут до готовности бульона, в блюдо добавляем подготовленные морковь, лук, петрушку и пастернак
  9. За 15-20 минут до готовности мяса, посолите и поперчите (перец горошком)
  10. Готовность мяса определяется вилкой: в сварившееся мясо она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок
  11. Готовое мясо выкладываем на блюдо, слегка подсаливаем и даем остыть
  12. Подаем отварную говядину по-Осетински на широком блюде. Мясо перед подачей нарезаем поперек волокон ломтиками и укладываем на блюдо, украшаем зеленью
  13. Отдельно к мясу подаем соус из чеснока, черемши или листьев горького перца
  14. Если мы приготовили отварную птицу, то она подается так же

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector