Рецепт приготовления супа из рубца баранины
- Кавказские мясные супы всегда считались очень ценным энергетическим блюдом. Супы прекрасно восстанавливают силы и положительно влияют на иммунную систему человека. Вот рецепт приготовления Осетинского супа из рубца баранины. Супы из баранины очень полезны для дыхательной системы человека
- Для приготовления супа из рубца баранины, прежде всего, хорошо подготовьте сам рубец
- Тщательно очищенный и промытый несколько раз под холодной проточной водой бараний рубец кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой
- Варить нужно рубец при слабом кипении. Варим до его полной готовности. Солим и варим еще минут 5 – 7
- Пока варится рубец, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь нашему бульону)
- Готовый рубец вынимаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими кусочками. Бульон оставляем кипеть на огне
- Пока варится рубец, мы подготовим другие продукты
- Берем неглубокую сковороду и растапливаем на нем сливочное масло. Мелко нарезаем зеленый лук и всыпаем в масло на сковороде. Обжариваем зеленый лук примерно 3 – 4 минуты и добавляем муку. Продолжим обжарку лука еще 8 – 10 минут, часто помешивая. Посыпаем все красным горьким перцем и перемешиваем
- В кипящий бульон введите обжаренный с мукой зеленый лук, перемешайте и доведите бульон до кипения
- Следом кладем нарезанный рубец и продолжаем варить еще 10 – 15 минут. Теперь добавим взбитое яйцо, перемешиваем и снимаем суп из рубца баранины с огня
- Добавляем немного уксуса, перемешиваем и даем настояться 10 – 15 минут
- Суп из рубца баранины по-Осетински готов. При подаче Осетины заправляют суп толченым чесноком. К супу можно вместо хлеба подать один из Осетинских пирогов
Приятного Вам аппетита! |