Картофель жареный с яйцами - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Картофель 500 гр.
2) Яйца 4 шт.
3) Жир 100 гр.
4) Зелень 15 гр.
5) Соль
6) Перец

  

Рецепт приготовления жареного картофеля с яйцами

  1. Довольно распространенное блюдо, особенно у холостяков. Многие из нас его готовили и не раз. Предлагаем приготовить жареный картофель с яйцами по-Осетински
  2. Хорошо разогрейте жир на сковороде
  3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками или брусочками. Подготовленный картофель выкладываем на сковороду с разогретым жиром и жарим, время от времени перемешивая, минут 10
  4. Солим и перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем жарить до готовности
  5. Пока жарится картофель, мы слегка взбиваем яйца
  6. Готовый картофель заливаем взбитыми яйцами и перчим. Жарим еще 3 – 6 минут
  7. Жареный картофель с яйцами по-Осетински желательно подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью. К блюду подайте кисломолочный соус, а вместо хлеба один из Осетинских пирогов, напримерОсетинский пирог со свекольной ботвой

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector