Картофель в сметане - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Картофель 500 гр.
2) Сметана 150 гр.
3) Масло сливочное 15 гр.
4) Чеснок 15 гр.
5) Соль

  

Рецепт приготовления картофеля в сметане

  1. Отварной картофель в сметане! Замечательное блюдо и знакомо многим. Особенно вкусным получается, если картофель молодой. Давайте приготовим это блюдо так, как его готовят в Осетии. Думаем, что отварной картофель со сметаной по-Осетински не оставит равнодушным ни одного гурмана
  2. Берем клубни молодого картофеля, чистим и промываем под холодной водой. Очищенный картофель нарежем на 4 части
  3. Налейте в кастрюлю воды и подсолите, как только вода закипела, положите кусочки картофеля и отварите его до полной готовности
  4. Слейте отвар
  5. В отварной горячий картофель добавляем масло, горячую сметану, толченый чеснок. Солим
  6. Доведите теперь блюдо до кипения. Подают отварной картофель со сметаной по-Осетински только в горячем виде
  7. На гарнир отлично подойдет нарезка из свежих помидор или огурцов. Поставьте на стол кисломолочный соус, а вместо хлеба подайте один из Осетинских пирогов, напримерОсетинский пирог со свежим сыром

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector