Говядина припущенная (Штуры фыды лывза) - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Говядина 500 гр.
2) Картофель 400 гр.
3) Лук репчатый 150 гр.
4) Зелень 10 гр.
5) Соль
6) Перец

  

Рецепт приготовления припущенной говядины

  1. Давайте приготовим ароматную и нежную говядину с картофелем. Это блюдо отлично подойдёт, как горячее на праздничный стол. Знакомимся с говядиной припущенной по Осетинскому рецепту
  2. Говядину хорошо зачищаем от пленок и сухожилий. Промываем под холодной проточной водой. Подготовленную говядину нарезаем на порционные кусочки по 50 – 60 грамм
  3. Берем кастрюлю, кладем в нее кусочки мяса и заливаем холодной водой, так, чтобы она лишь покрыла мясо
  4. Закрываем крышкой. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев. Варим почти до готовности мяса
  5. Пока варится говядина, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь мясу и бульону)
  6. Пока варится мясо, мы нарежем кубиками картофель, нашинкуем репчатый лук и нарежем горький стручковый перец
  7. В почти готовое мясо мы добавим нарезанный кубиками картофель и нашинкованный лук. Солим. Продолжаем варить
  8. За 3 – 5 минут до готовности картофеля добавим нарезанный горький стручковый перец. Довариваем до полной готовности блюда
  9. Снимаем с огня и дадим немного настояться, чтобы блюдо впитало все ароматы ингредиентов
  10. Припущенную говядину по-Осетински подаем в глубоких тарелках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Вместо хлеба отлично подойдут Осетинские пироги

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector