Баранина, жаренная на сковороде - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Баранина 500 гр.
2) Лук репчатый 180 гр.
3) Соль
4) Перец

  

Рецепт приготовления баранины на сковороде

  1. В Кавказской кухне существуют удивительные рецепты приготовления быстрых закусок. Сегодня мы познакомимся с быстрым рецептом приготовления жареной баранины. Хоть и простой рецепт, но баранина получается очень нежной, ароматной и очень вкусной. Давайте пожарим баранину на сковороде по Осетинскому рецепту
  2. Для приготовления этого блюда нам понадобится жирная баранина (желательно корейка или бараний окорок)
  3. Жирную баранину чистят и промывают под проточной холодной водой. Нарезаем на кусочки по 40-50 грамм. Солим и перемешиваем
  4. Разогреваем глубокую сковороду и кладем в нее кусочки мяса. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока не выкипит выделяемая мясом жидкость
  5. Если мясо за это время не станет мягким, добавьте еще немного воды и продолжим тушить до готовности
  6. Как мясо стало мягким, снимаем крышку и добавляем нашинкованный репчатый лук, перемешиваем и продолжаем жарить на своем жиру
  7. Жарим, постоянно помешивая, не давая луку пригореть, до золотисто-желтого цвета
  8. Готовое нежное и ароматное жареное мясо снимаем с огня. Еще раз солим и перчим. Перемешиваем
  9. Жареную баранину по-Осетински подаем на блюде, украсив зеленью, особо не терпеливые кладут досочку на стол, а на нее громоздят сковороду с жареным мясом, без всяких тарелочек. На гарнир подайте овощную нарезку, а Кавказские соусы только придадут пикантности блюду

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector