Шашлык из баранины - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Баранина 850 гр.
2) Лук репчатый 180 гр.
3) Уксус 60 гр.
4) Соль
5) Перец

  

Рецепт приготовления шашлыка из баранины

  1. Миллионы рецептов шашлыков существуют в мировой кулинарии. Тысячи разновидностей. Сотни сортов мяса используется. Но древние народные рецепты остаются в единственном экземпляре. В этом уроке Вы научитесь готовить настоящий Осетинский шашлык из баранины
  2. Первым делом пойдите на рынок (гипермаркет – губителен). Выберите свежую и молодую барашку. Она должна быть именно молодой и свежей
  3. Зачистите ее от пленки, сухожилий и костей (кости не выбрасывайте – отличный суп или борщ будет)
  4. Кусочки мякоти баранины нарежьте кубиками по 30 – 40 грамм
  5. Теперь нарежем маринад. Нашинкуйте крупно репчатый лук и добавьте в него кусочки мяса. Посолите и поперчите. Сбрызните уксусом и перемешайте. При перемешивании старайтесь как-бы выдавить сок из мяса. От обратного, мясо будет впитывать в себя весь сок маринада и от этого становиться нежнее и мягче
  6. Переложите маринад в неокисляющуюся посуду и оставьте на 2,5-3,5 часа в холодном месте для маринования
  7. Перед жаркой обязательно очистите кусочки мяса от лука и прочего маринада (даст горечь и прочий вкус во время жарки)
  8. Очищенные кусочки мяса быстро надеваем на шпажки или шампура и жарим над раскаленными углями. При жарки не допускайте открытого огня (мясо высохнет или пригорит)
  9. Жарить нужно над плодовыми сортами деревьев, периодически вращая шпажку или шампур, сбрызгивая маринадом или уксусом
  10. Осетинский шашлык из баранины укладывают на блюдо, гарнируют нарезанным кольцами репчатым луком, сбрызгивают уксусом, украшают зеленью. На гарнир подать свежие овощи – огурцы и помидоры или запечённую в углях картошку. Отдельно в пиале подают любой кисло-сладкий или кисло молочный острый соус

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector