Курица, тушеная с капустой - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Курица, тушенная с капустой - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Курица 800 гр.
2) Масло сливочное 100 гр.
3) Помидоры 100 гр.
4) Капуста белокочанная 800 гр.
5) Лук репчатый 220 гр.
6) Зелень 15 гр.
7) Перец
8) Соль

  

Рецепт приготовления тушеной курицы с капустой

  1. Курица, тушенная с капустой, это одно из таких блюд о, котором говорят «Пальчики оближешь». Если вы захотите устроить маленький праздничный ужин для своей семьи на выходных, то это блюдо именно для Вас. В приготовлении этой Осетинской вкусняшки нет ничего сложного, а вот блюдо получается очень вкусным и выглядит очень аппетитно. Предлагаем Вам слегка разнообразить ужин на выходных и приготовить тушеную курицу с капустой для своих близких
  2. Не поленитесь, пойдите на рынок и купите хорошую домашнюю жирную курицу. Обработайте ее, промойте под проточной холодной водой и нарубите на кусочки примерно по 40 – 50 грамм
  3. Готовить курицу будем в чугунной посуде (казан с плоским дном или утятница)
  4. Разогрейте сливочное масло в казане, положите в него кусочки мяса и нашинкованный репчатый лук. Кусочки курицы и лук обжаривают до тех пор, пока мясо не станет мягким
  5. Пока жарится мясо, освободите кочан капусты от старых и вялых листьев, промойте в холодной воде и нашинкуйте
  6. Нашинкованную капусту добавляем в мясо с луком и нальем немного воды, но лучше использовать куриный бульон, приготовленный заранее
  7. Плотно закройте казан крышкой и продолжите тушить до полуготовности капусты, периодически помешивая в казане продукты
  8. Возьмите свежие красные помидоры и окатите их кипятком и освободите их от кожицы. Нарежьте их кружочками и добавьте к мясу с капустой
  9. В конце тушения посолите блюдо и поперчите черным молотым перцем. Теперь все ингредиенты на своих местах. Тушим до готовности и снимаем с огня. Дайте немного времени, чтобы блюдо настоялось, а все продукты поделились друг с другом своим вкусом и ароматом
  10. Подавать тушеную курицу с капустой по-Осетински нужно горячим, уложив на широкую тарелку, а сверху посыпав свежей мелко нарезанной зеленью. И как обычно, вместо хлеба подайте один из Осетинских пирогов, напримерОсетинский пирог с картофелем. Это придаст настоящий Кавказский колорит ужину

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector