Рецепт приготовления курицы со стручковой фасолью
- Многие думают, что Кавказские мясные блюда в основном все готовятся из баранины или говядины и мало из птицы. Нет, это не так. Во всех Кавказских кухнях есть оригинальные и безумно вкусные блюда, которые готовятся из птицы – утка, гусь, курица, индюк и дичь. Для того чтобы окончательно развеять Ваши сомнения, мы предлагаем Вашему вниманию рецепт Осетинской кухни — приготовления курицы со стручковой фасолью
- Не поленитесь, пойдите на рынок и купите хорошую домашнюю жирную курицу. Обработайте ее, промойте под проточной холодной водой и нарубите на кусочки примерно по 40 – 50 грамм
- Готовить курицу будем в чугунной посуде (казан с плоским дном или утятница)
- Разогрейте сливочное масло в утятнице, положите в него кусочки мяса и обжарьте их до полуготовности
- Теперь добавим нашинкованный репчатый лук и продолжим обжарку 5 – 8 минут, после чего вводим, очищенную от жилок, нарезанную дольками стручковую фасоль
- Залейте все горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрыла фасоль, накрывают плотно крышкой и тушат до полуготовности фасоли
- Теперь давайте выбирать, чем мы дальше заправим наши кусочки курицы. Если сметаной, то залейте в утятницу горячую сметану. Если выбираем помидор, то их нужно сначала подготовить
- Свежие красные помидоры окатите кипятком и освободите от кожицы. Нарезаем их кружочками и добавляем в утятницу
- Запомните, чтобы Вы не выбрали, после того, как Ваш выбор сделан, накройте плотно крышку утятницы и доведите блюдо до его полной готовности
- В самом конце тепловой обработки добавьте толченый стручковый горький перец, чабрец и не забудьте посолить
- Готовую курицу со стручковой фасолью по-Осетински выкладывают на блюдо и посыпают мелко нарезанной зеленью. Подают Осетинское блюдо горячим
Приятного Вам аппетита!
|