Говядина с луком по-Осетински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Говядина с луком - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Говядина 500 гр.
2) Жир животный 40 гр.
3) Лук репчатый 300 гр.
4) Помидоры 300 гр.
5) Зелень 15 гр.
6) Соль
7) Перец

  

Рецепт приготовления тушеной говядины с луком

  1. В этом рецепте мы познакомимся с приготовлением тушеной говядины с помидорами по-Осетински. Рецепт не сложный и подойдет для начинающих кулинаров, а само блюдо получается очень вкусным и подойдет для обычного обеда или ужина
  2. Зачистите от пленок и сухожилий говядину. Промойте под холодной проточной водой. Теперь нарежем мясо порционными кусочками по 30 – 40 грамм
  3. Берем глубокую сковороду и разогреваем на ней животный жир и кладем в нее кусочки говядины. Обжариваем до появления аппетитной румяной корочки
  4. Как только мясо покрылось румяной корочкой, убавляем огонь и зальем небольшим количеством воды. Накрываем крышкой и тушим мясо до его полуготовности
  5. Пока тушиться прожаренное мясо, мы подготовим другие продукты для нашего блюда
  6. Почистите, помойте и нарежьте ломтиками репчатый лук
  7. Окатите кипятком свежие помидоры, так лучше счищать кожицу. Счистите кожицу с помидор и мелко нарежьте их
  8. В полу готовое мясо добавляем нарезанный ломтиками репчатый лук и мелконарезанные помидоры. Плотно накрываем крышкой и тушим до полной готовности говядины
  9. За 5 – 8 минут до окончания тепловой обработки мяса и овощей, добавляем соль и нарезанный горький перец. Перемешиваем и накрываем еще раз крышкой. Перец придаст блюду пикантный вкус и насыщенный аромат
  10. Подавать тушеную говядину с помидорами по-Осетински нужно на широких тарелках с гарниром и посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. На гарнир лучше всего использовать молодой отварной картофель или просто жареный картофель

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector