Баранина, тушенная с картофелем - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Баранина 500 гр.
2) Масло топленое или жир бараний 80 гр.
3) Лук репчатый 100 гр.
4) Лук зеленый 50 гр.
5) Томат-пюре 25 гр.
6) Мука 25 гр.
7) Картофель 400 гр.
8) Чеснок 15 гр.
9) Чабрец
10) Соль
11) Перец

  

Рецепт приготовления тушеной баранины с картофелем

  1. Тушеная баранина с картофелем отлично подойдет как горячее к праздничному столу. Блюдо необычайно ароматное и безумно вкусное. Если Вы захотите удивить своих гостей, друзей, родных своими кулинарными способностями, то этот рецепт для Вас. И так, готовим тушеную баранину с картофелем по Осетинскому рецепту
  2. Подготовим мясо для нашего шедевра. Баранину очистим от мелких костей, пленки и сухожилий (лучше всего брать мякоть баранины). Промойте под холодной проточной водой
  3. Теперь мы нарежем баранину на кусочки по 40-50 грамм
  4. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет чугунная посуда (казан с плоским дном, а лучше утятница)
  5. Разогреваем в утятнице жир или топленое масло, кладем в него кусочки баранины и обжариваем до появления аппетитной румяной корочки и затем выкладываем на тарелку
  6. Далее в этом жире обжарим нашинкованный репчатый лук, добавим немного муки и периодически помешивая, продолжим обжарку.
  7. Через 5 – 8 минут добавьте томат-пюре, мелко нарезанные стручки горького перца. Солим
  8. Все это зальем двумя стаканами горячего бульона и доведем до кипения
  9. Как только бульон закипел, положите сверху обжаренное мясо. Накройте крышкой.
  10. Тушить блюдо будем до полуготовности на медленном огне
  11. Пока тушится наше блюдо, мы очистим картофель, помоем его и крупно нарежем
  12. В полуготовое блюдо вводим крупно нарезанный картофель и продолжим тушить до полной готовности блюда
  13. Чтобы блюдо получилось ароматное и особенно вкусное, за 3 – 5 минут до окончания тепловой обработки введите чабрец, толченый чеснок и мелко нарезанный зеленый лук
  14. Тушеную баранину с картофелем по-Осетински подавать нужно в горячем виде и в глубоких тарелках. К блюду подайте любой Кавказский соус к мясу, а вместо хлеба подайте один из Осетинских пирогов, напримерОсетинский пирог со свежим сыром

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector