Салаты из овощей - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Помидоры 200 гр.
2) Огурцы 100 гр.
3) Редис 70 гр.
4) Лук зеленый 50 гр.
5) Перец болгарский 100 гр.
6) Сметана 80 или масло растительное 30 гр.
7) Зелень 20 гр.
8) Уксус
9) Соль
10) Черный молотый перец

  

Рецепт приготовления салата из овощей

  1. В Кавказской кухне существует множество салатов из овощей, как свежих, так и вареных. Давайте познакомимся с одним из таких салатов — Осетинский салат из свежих овощей. Салат получается очень вкусным и невероятно насыщенным витаминами
  2. Подготовим овощи для салата. Свежие помидоры, огурцы, спелый редис, свежий зеленый лук и сочный болгарский перец, очищаем и промываем под холодной водой
  3. Помидоры и огурцы нарезаем ломтиками, редис нарежем кружочками
  4. Зеленый лук и болгарский перец нужно нашинковать
  5. Берем глубокую посуду, для перемешивания продуктов для салата. Все всыпаем в нее и тщательно перемешиваем
  6. Заправляем перемешанные продукты солью и перцем. Опять перемешиваем
  7. Растительно-овощной салат почти приготовлен. Осталось выбрать ингредиент для конечной заправки (это на любителя)
  8. Можно в салат добавить сметану, можно уксус, а можно выбрать и растительное масло. Все опять хорошо перемешиваем
  9. Подаем овощной салат по-Осетински в салатнике, наложив горкой. Сверху можно украсить веточками свежей зелени (укроп, петрушка, кинза или другими травами)

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *