Отварная баранья голова по-Осетински


Отварная баранья голова по-Осетински Состав:


1) Баранья голова 1 шт.
2) Соус Цахдон 200 гр.
3) Соль

  

Рецепт приготовления отварной бараньей головы

  1. Отварную баранью голову в Осетии чаще всего готовят на большие праздники, когда съезжаются все родственники или собирается большая компания отметить какое-либо мероприятие. Блюдо готовится на открытом огне и обязательно в большом чугунном казане с полусферическим дном. Это блюдо можно с успехом приготовить на даче или просто выехав за город на природе
  2. Баранью голову смолят на открытом огне, очищают и промывают
  3. Для хорошей очистки поскоблите тщательно голову и снова промывают. Промывать необходимо под холодной проточной водой
  4. Теперь отделите нижнюю челюсть и аккуратно сделайте проруб между рогами
  5. Смотрите не повредите мозг, когда будите делать проруб
  6. Положите подготовленную баранью голову в чугунный казан и залейте подсоленной холодной водой
  7. Варить голову нужно на слабом огне до полной готовности (примерно 2 – 3 часа)
  8. Отварную готовую баранью голову разрубают полностью на две части и слегка солят
  9. Половины головы выкладывают на широкий поднос, украшают перышками лука и веточками петрушки, укропа. В пиалах подают соус Цахдон из чеснока на бульоне. Кушают блюдо руками, отщипывая кусочки мяса и мозга и макая в соус. Осетинский пирог вместо хлеба окончательно сделает это блюдо праздничным

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector