Осетинский пирог с тыквой - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Мука пшеничная 300 гр.
2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр.
3) Кефир или вода 400 гр.
4) Сахар 5 гр.
5) Тыква 320 гр.
6) Сало баранье 80 гр.
7) Сыр свежий 80 гр.
8) Соль
9) Перец
10) Чабрец

  

Рецепт приготовления Осетинского пирога с тыквой

  1. Не многие народы имеют рецепт приготовления пирогов с тыквой, но как уже говорили Осетинские пироги одни из самых известных и почитаемых пирогов во всем мире. Давайте познакомимся с рецептом приготовления пирога с тыквой по-Осетински
  2. Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление
  3. В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто
  4. Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания
  5. Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см
  6. На середину одной из лепешек выкладываем фарш и разравниваем его так, чтобы до краев лепешки оставалось еще 3-4 см
  7. Лепешку с фаршем накрываем другой лепешкой и края лепешек завернем к середине. Защепляем края лепешек, чтобы фарш не вывалился во время приготовления пирога
  8. Пирог с тыквой выкладываем в сковороду, которую предварительно смажем жиром и посыпаем мукой (сковорода должна быть слегка подогретая)
  9. Разогреваем духовой шкаф до 210 – 230 градусов. Сверху пирога делаем посередине надрез и ставим в духовку
  10. Выпекаем пирог примерно минут 15 — 20 и достаем
  11. Ароматный и сочный пирог с тыквой по-Осетински готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Часто пирог подается вместо хлеба к другим блюдам Осетинской кухни

  Готовим фарш

  1. Очистите от семян и кожицы тыкву. Натрите на крупной терке
  2. Теперь мелко нарежем курдючный жир
  3. Натрите Осетинский свежий сыр на крупной терке
  4. Мелко нашинкуйте чабрец
  5. Натертую тыкву, сыр, нарезанное баранье сало и нашинкованный чабрец соединяем и тщательно перемешиваем
  6. Почти готовый фарш солим и перчим по вкусу. Снова хорошо перемешиваем. Фарш для пирога с тыквой готов

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector